Зелёные котлеты из нута

Особенность этих нутовых котлеток состоит в большом количестве зелени (петрушки, укропа и лука), которую мы добавляем в них, из-за чего они получаются ещё сочнее, чем обычно.
В данном случае, к нуту была добавлена тыква, в равных пропорциях, но можно использовать и другие овощи, которые будут смягчать наши котлетки.

Зелёные котлеты из нута

Ингредиенты примерно на 16-18 котлет:

— 150-200 грамм нута;
— 300-400 грамм тыквы;
— большой пучок петрушки;
— пучок укропа;
— небольшой пучок зеленого лука;
— соль, приправы по вкусу;
— 1-2 ложки муки — смотрите по консистенции «фарша»: в зависимости от овощей, которые мы используем — если разваливаются, то добавьте ещё ложку;
— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Замочить нут на несколько часов.
2. Слить воду, перемолоть нут в блендере.

3. Также перемолоть в блендере тыкву.
4. Порезать зеленый лук, укроп и петрушку, затем перемолоть в блендере.
4. Смешать ингредиенты, добавив специи (в данном случае использовалась смесь Карри), соль по вкусу, муки для связки (лучше льняной), либо заменить крахмалом.
6. Сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vegann