Эта запеканка, благодаря своей питательности, может послужить не только просто десертом, но и полноценным обедом.
Для запеканки:
- 3 батата средних размеров
- 1 апельсин (цедра и сок)
- ½ ст. орехового молока (или воды)
- ½ ст. нарезанной кубиками кураги
- 1 ч.л. корицы
- Для посыпки:
- ½ ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ст. нарезанных грецких орехов
Приготовление:
Батат запекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 35-40 мин. Сердцевинка может остаться твердоватой, это не проблема, он будет запекаться еще.
Когда батат немного остынет, очистить его, поместить в чашу кухонного комбайна и смешать с остальными ингредиентами в пюре (это можно сделать и при помощи обыкновенной картофеледавилки).
Ингредиенты для посыпки смешать и смолоть в блендере.
Выложить приготовленное пюре в форму для запекания, посыпать сверху овсяно-ореховой смесью и поместить в духовку. Запекать до зарумянивания корочки — около 30 мин.
Для придания дополнительной сладости можно добавить в пюре на этапе приготовления сахар по вкусу либо же при подаче полить небольшим количеством меда.