Запеканка из батата

Эта запеканка, благодаря своей питательности, может послужить не только просто десертом, но и полноценным обедом.

Для запеканки:

  • 3 батата средних размеров
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • ½ ст. орехового молока (или воды)
  • ½ ст. нарезанной кубиками кураги
  • 1 ч.л. корицы
  • Для посыпки:
  • ½ ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ст. нарезанных грецких орехов

Приготовление:

Батат запекать в предварительно разогретой духовке (200°С) 35-40 мин. Сердцевинка может остаться твердоватой, это не проблема, он будет запекаться еще.

Когда батат немного остынет, очистить его, поместить в чашу кухонного комбайна и смешать с остальными ингредиентами в пюре (это можно сделать и при помощи обыкновенной картофеледавилки).

Ингредиенты для посыпки смешать и смолоть в блендере.

Выложить приготовленное пюре в форму для запекания, посыпать сверху овсяно-ореховой смесью и поместить в духовку. Запекать до зарумянивания корочки — около 30 мин.

Для придания дополнительной сладости можно добавить в пюре на этапе приготовления сахар по вкусу либо же при подаче полить небольшим количеством меда.

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vegann