Зачем женщине железо?

Специалисты по здоровью считают, что у женщин, как минимум, пять серьезных причин обратить серьезное внимание на достаточное потребление железа. Содержащееся во многих растительных продуктах, оно дает бодрость, защищает от простуды, полезно беременным и при употреблении в правильном количестве защищает от болезни Альцгеймера в преклонном возрасте.

Зачем женщине  железо?

Медики отмечают, что прием специальных железосодержащих препаратов часто сопряжен с опасностью передозировки железа, которая вредна для здоровья, особенно, пожилым женщинам. Поэтому, лучше всего потреблять продукты, содержащие железо.

Бодрость

Железо помогает питать ткани тела кислородом за счет гемоглобина в красных кровяных тельцах. Поэтому, по ощущениям, потребление достаточного количества железа из натуральных продуктов дает бодрость и силы на каждый день.

Защита от простуды

Железо помогает организму бороться с инфекциями, так как оптимизирует усвоение витаминов группы В, и за счет этого укрепляет иммунитет.

Помощь в тренировках

Недавняя публикация в научном «Журнале здорового питания» (Journal of Nutrition) указывает на прямую связь потребления достаточного количества продуктов, содержащих железо и успешность фитнес-тренировок у женщин. Женщины, не испытывающие недостатка в железе, способны тренироваться с большей эффективностью и с меньшей нагрузкой на сердце!

При беременности

Беременность – время, когда женщине особенно важно потреблять достаточно железа. Недостаток железа может привести к недостаточному весу плода, отклонениям в формировании мозга ребенка и снижении его умственного потенциала (ухудшается память и способность освоения моторных навыков).

Защита от болезни Альцгеймера

Две трети страдающих болезнью Альцгеймера – женщины. В значительном количестве случаев к этой тяжелой болезни приводит… чрезмерное потребление железа!
Нет, конечно, не со шпинатом – с химическими пищевыми добавками, в которых дозировка железа может быть опасно высокой.

Сколько точно железа необходимо женщине? Ученые подсчитали: женщинам от 19 до 50 лет ежедневно нужно потреблять 18 миллиграмм железа, беременным – 27 мг; после 51 года надо потреблять 8 мг железа в день (не превышая это количество!).
(У мужчин нормы потребления железа примерно на 30% ниже).

Топ продуктов, содержащих железо, можно посмотреть здесь

Источник:http://vegetarian.ru/

admin/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vegann