Запеченная цветная капуста — очень простой и вкусный гарнир. Ее приготовление не требует много усилий и времени, а вкус может быть совершенно разнообразным — в зависимости от добавленных специй. Сегодня я хочу поделиться рецептом цветной капусты с куркумой.
Ингредиенты:
- цветная капуста, разобранная на небольшие соцветия
- оливковое масло
- куркума сушеная молотая
- порошок карри
- чеснок сушеный молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Соцветия цветной капусты поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. оливкового масла (в зависимости от того, насколько крупная головка цветной капусты), перемешать.
Добавить по большой щепотке куркумы, карри, чеснока, перца, соли и перемешать еще раз. Точное количество специй не указываю специально — в зависимости от того, возьмете вы совсем маленькую головку цветной капусты или несколько крупных, специй нужно добавлять столько, чтобы ими были усыпаны все кусочки капусты.
Поместить цветную капусту в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180°C духовке около получаса — пока соцветия не приобретут золотистый оттенок.