Ингредиенты:
- 1 крупное манго
- 1 средний спелый банан
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. агар-агара
Приготовление:
Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.
Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.
Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно помешивая.
Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и поставить в холодильник на полчаса или до подачи к столу.
Перед подачей украсить кусочками манго.
NB! Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5 — 2 ст. Экспериментируйте! 😉