Запеченный крем-суп из цветной капусты

Запеченный крем-суп из цветной капусты

Своим яркий и насыщенным вкусом этот суп обязан двум маленьким секретам: 1) он приготовлен не на воде, а на овощном бульоне, 2) овощи для него были не отварены, а запечены в духовке.

Можно подумать, зачем столько возиться ради простого супа, но на самом деле большую часть времени все готовится само, без вашего прямого участия, ну а полученный результат достоин и больших усилий. 😉

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты средних размеров
  • 1 небольшая морковь
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец черный молотый
  • 6 ст. овощного бульона

Для бульона я использовала:

  • 1 луковицу
  • 1 небольшую морковь
  • ¼ корня сельдерея
  • 5-6 горошин перца
  • 3 лавровых листа
  • соль на кончике ложки
  • 6 ст. воды

Вы можете выбрать для бульона любые другие овощи, которые есть под рукой.

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия. Морковь для супа нарезать кружочками, картофель небольшими кубиками (они должны быть меньше соцветий капусты в два раза для равномерного запекания). Лук нарезать крупно.

Поместить все подготовленные овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

Форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке (180° или большой огонь) 45 минут. Последние 5 минут фольгу можно снять, чтобы уже мягкие овощи зарумянились. Оставить форму остывать.

Для бульона крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея. Налить в кастрюлю воду, поместить туда лук, довести до кипения. Добавить морковь и сельдерей, посолить. Варить на небольшом огне до готовности овощей и, соответственно, бульона. за 5 минут до того как снять с огня, добавить перец, лавровый лист. Готовому бульону дать настояться и остыть, затем извлечь из него овощи и приправы.

Будет интересно:  Суп с цветной капустой и рисовой лапшой

В блендере смолоть запеченные в духовке овощи с бульоном до кремовой консистенции. Готовый суп довести до кипения.

При подаче украсить овощами, зеленью или сухариками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: