Vegan какао

Vegan какао

Последним рецептом недели добрых завтраков станет рецепт какао. И это не спроста — сложно представить себе более теплое и уютное начало дня в хмурые ноябрьские дни, чем чашка какао.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • 2 ст.л. не подслащенного порошка какао
  • 1 ст. миндального молока (или молока из фундука)
  • 1 ст.л. кокосового сахара ИЛИ 1 ст.л. сиропа агавы ИЛИ 5 крупных фиников
  • 2 кубика темного шоколада (очень вкусно с шоколадом на кэробе, без сахара)
  • щепотка соли

Приготовление:

Миндальное молоко вылить в маленькую кастрюлю с толстым дном, подогреть на небольшом огне. Добавить порошок какао, подсластитель (если вы используете кокосовый сахар или сироп агавы), натертый либо мелко нарезанный шоколад и щепотку соли. Также по желанию можно добавить по щепотке корицы и ванильного экстракта. Тщательно все перемешать и, когда шоколад достигнет нужной вам температуры, снять с огня.

Вариант с финиками:
Если вы хотите обойтись только натуральным подсластителем в виде фиников, это тоже возможно, но при условии, что вы сами готовите ореховое молоко.

Для этого нужно ⅓ ст. предварительно замоченных орехов и 5 крупных мягких (или опять-таки предварительно замоченных) фиников без косточки поместить в блендер с 1 ½ ст. воды, измельчить и процедить через сито.

Ну а дальше готовить точно так же по рецепту, но уже без добавления сахара или сиропа.

Будет интересно:  Как приготовить ореховое молоко
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: