Веган из израильской армии отказалась надеть невеганскую каску

Военнослужащая веган из Израиля, проходящая службу в одной из военных частей ВВС на севере страны, отказалась надеть каску с кожаной подкладкой и ремнями, сообщает израильский источник ynetnews.com.

Веган из израильской армии  отказалась надеть невеганскую каску

Командование армии приговорило женщину к недельному сроку в военной тюрьме и еще трем дням условно. В ответ военнослужащая подала апелляцию на решение командования, в которой утверждается, что согласно армейским инструкциям, ей были обязаны предоставить подходящий инвентарь. По словам девушки, командование знало, что она была веганом, из чего следует, что приговор за невыполнение приказа является нарушением прав личности.

В свою очередь, командование части утверждает, что военнослужащей предлагалось выдрать кожаную подкладку, однако женщина заявила, что данное решение попало бы под статью о «порче военного имущества». Кроме того, это не соответствует технике безопасности.

За последние годы в Израиле веганство стремительно набирает обороты. Исследование, подготовленное для газеты Globes и израильского телеканала Channel Two, выявило, что 5% израильтян считают себя веганами и 8% — вегетарианцами, в то время как 13% намерены стать вегетарианцами или веганами. В 2010 году в стране было всего 2,6% вегетарианцев и веганов.

Следует заметить, что после многочисленных жалоб вегетарианцев и веганов на несоответствие армейского уклада их жизненным принципам, ответственный за рассмотрение жалоб военнослужащих в Министерстве обороны генерал-майор Ицхак Брик призвал армейское руководство дать возможность веганам пользоваться одеждой и инвентарем, не содержащим кожу, предоставив веганам сапоги и береты из этичных материалов.

Будет интересно:  Акция в центре Сиднея в защиту животных: реакция людей на жестокую правду

«Веганы осуществляют свое личное автономное желание в рамках свободы выбора, развития личности и самоидентификации. Это неотъемлемая часть их самосознания, и таким образом выражается их свобода совести», — заявляется в решении Ицхака Брика.

Также были закуплены специальные каски для солдат ЦАХАЛа, не говоря уже о специальных пайках — как известно, в столовых на военных базах Израиля также введено веганское меню.

Исходя из вышесказанного, требования военнослужащей вполне законны. Человек, уважающий чужие права и остающийся верен своим жизненным принципам в любой ситуации, достоин уважения. И, как никто другой, вправе требовать соблюдения прав, когда их нарушают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: