В США и Канаде больше не будут использовать животных в экспериментах для обучения студентов

В США и Канаде больше не будут использовать животных для обучения студентов-медиков.
Два последних университета, которые до сих пор применяли варварские практики издевательств над животными — Университет Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University) и Университет Теннесси в Чаттануге (University of Tennessee), объявили о своём решении перейти на альтернативные этичные методы обучения своих студентов.

В США и Канаде больше не будут использовать животных в экспериментах для обучения студентов

Все остальные учебные заведения США и Канады ранее уже отказались от садистских методов.
Переход к этичным методам обучения стал возможен, благодаря Комитету Врачей за Ответственную Медицину (Physicians Committee for Responsible Medicine, PCRM), который в течении трёх десятилетий упорной борьбы стараллся положить конец этой смертоносной системе обучения студентов медицинских учреждений.

Нил Барнард, президент PCRM, пишет: «В 1985 году, когда я основал Комитет Врачей, большинству медицинских школ требовались студенты, которые стремились узнать, как лечить и помогать, вместо того, чтобы убить своего первого пациента. Теперь будущие врачи научатся исцелять больных, не нанося вреда и не убивая животных».

В настоящее время учёными разработано более 500 альтернатив к экспериментам на животных. Альтернативы — это трехмерные модели, компьютерные программы, интерактивные видеодиски, видеофильмы, культуры тканей и клеток, трупы животных, умерших естественной смертью. Огромную, ни с чем не сопоставимую роль играет клиническая практика: сначала студенты наблюдают, как опытные врачи лечат больных животных, потом ассистируют во время операций и прочих процедур, затем начинают сами оперировать под контролем специалистов.

Будет интересно:  40 членов Европарламента поддержали кампанию Million Dollar Vegan

То есть, вместо того, чтобы убивать здоровых животных, они помогают лечить больных, которым действительно нужна ветеринарная помощь. Клиническая практика и оперирование трупов животных, умерших естественной смертью, сводят на нет главный аргумент сторонников вивисекции, что при работе исключительно с альтернативами студент не получит практического опыта.

В России первый договор о прекращении опытов на животных был подписан 24 октября 2005 года на кафедре фармакологии в Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПГАВМ).

Как сообщалось ранее, учёные из Корнелльского университета создали первых роботизированных собак и кошек в качестве тренажёров для будущих ветеринаров. Студенты медицины в течение многих лет практиковались на роботах, имитирующих человека. Для студентов-ветеринаров ничего подобного раньше не было.

Сейчас многие университеты постепенно отходят от экспериментов на животных и внедряют в учебный процесс гуманные альтернативы. Очень часто столь положительные перемены происходят благодаря тому, что студенты активно отстаивают свою позицию не причинения вреда животным. Первый такой случай был в 1987 году, когда американка Дженифер Грехем отказалась от участия в вивисекции в рамках курса физиологии. В результате ей не зачли данную дисциплину. Она обратилась в суд и выиграла дело.

Многие гуманные альтернативы на самом деле эффективнее вивисекции, в чем преподаватели смогли убедиться во время работы с теми, кто добился права учиться с помощью альтернативных методов. Проведённые специальные исследования показали, что большинство современных альтернатив способствуют обучению и получению практического опыта не хуже, а иногда даже лучше чем вивисекция.

Будет интересно:  Этот крошечный чип может положить конец испытаниям на животных

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: