В приюте БАНО «ЭКО-Вешняки» погибли сотни животных

По данным волонтёров московского приюта БАНО «ЭКО-Вешняки», который находится под руководством Веры Петросьян, в приюте скончалось несколько сотен животных. Информация о массовой гибели приютских животных появилась в социальных сетях.

В приюте  БАНО «ЭКО-Вешняки» погибли сотни животных

28 апреля активисты заблокировали выезд из приюта БАНО «ЭКО-Вешняки» на Аллее Первой Маевки, 7А, потребовав от администрации приюта немедленно пустить их на территорию удостовериться, что с животными все нормально. Основания для беспокойства активистов были более чем серьезные — вокруг территории приюта стоял тяжелый трупный запах.

Как рассказали волонтёры, в этот день из «благотворительной» организации «ЭКО» был запланирован вывоз 300 трупов собак, тщательно скрываемый подрядной организацией. Все рабочие и волонтеры были принудительно удаленны с территории приюта. Журналистов четырех телекомпаний на территорию приюта также не пустили.

На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые зашли на территорию приюта, но вскоре вышли оттуда, сообщив зоозащитникам, что поводов для беспокойства нет. После этого сотрудники полиции покинули место событий, задержав одного из волонтеров, которого пытаются привлечь к административной ответственности за ложный вызов.

Волонтёры уже не первый год бьют тревогу, пытаясь достучаться до властей столицы, рассказывая о мучительных судьбах животных, попадающих в приют БАНО «ЭКО-Вешняки»:

«Судьба всех животных, попавших в этот приют — мучительная и долгая смерть в агонии без еды и воды…

Руководство приюта практически не занимается животными и вся работа по уходу и уборке лежит на плечах нескольких волонтеров. Людей не хватает, животные много болеют, и в конце концов умирают. Случается, к погибающему животному не пускают даже волонтеров, которые его курируют.

Будет интересно:  На Новой Земле ввели чрезвычайное положение из-за нашествия белых медведей

Условия жизни собак и кошек в приютах Бано Эко такие:
В холодных, ничем не утепленных вольерах сидят по 5 и более собак, им очень тесно.
Собак кормят комбикормом для сельскохозяйственных животных, что вызывает заболевания ЖКТ и печени.
В итоге собаки теряют мышечную массу, у них развиваются различные патологии. При таком огромном количестве собак и недостатке рабочей силы невозможно определить вовремя, что кто-то болен.
Из-за голода, тесноты, отсутствия необходимого движения, животные находятся в постоянном нервном перенапряжении и в стрессе выплескивают раздражение друг на друга.
Случаются драки, бывает с летальным исходом.
Когда становится совсем невыносимо, собаки едят друг друга.

Чем кормят кошек — никому неизвестно, потому что к ним никого не пускают.
Кошки сидят десятками в одном изолированном вольере-вагоне без утепления. Они не получают должного внимания и изолированы от общения с человеком. Кошки не привиты, их не осматривает ветеринар, если заболеет одно животное — могут погибнуть все.

Заказчики и исполнительные компании злоупотребляют своим положением. Они разворовывают бюджетные средства и обогащаются за счёт беспомощности животных.

Так же существуют «волонтеры» на зарплате — люди, которые покрывают руководительницу управляющей компании и пытаются убедить всех, что все эти ужасы — выдумка!

Мы — неравнодушные волонтеры, постоянно пишем письма в вышестоящие организации, но получаем лишь отписки.

В Москве есть примеры других приютов с другими управляющими компаниями — совершенно очевидно, что на выделяемые средства можно содержать животных достойно».

Будет интересно:  «Вы рождены, чтобы стать мясом»: акция 269 Life в Лионе

Следует заметить, что фирмы, возглавляемые Верой Петросьян, выиграли в 2016 году государственные контракты на «ветеринарные услуги» на сумму более 30 миллионов рублей.

В декабре 2013 года Главное следственное управление ГУ МВД по Москве обвинило Веру Петросьян в мошенничестве — речь шла о хищении из бюджета города Москвы почти миллиона рублей. Но на самом деле, сумма была гораздо больше. Пока шло следствие, свою проверку провела и Контрольно-счетная палата Москвы. По их данным, с апреля по декабрь 2013 года из 2,7 миллиарда рублей, выделенных на бездомных собак и кошек в Москве, исчез миллиард. А учитывая, что Петросьян держит половину рынка (шесть столичных приютов на 12 тысяч мест, то на ее долю может приходиться немалая часть из этого миллиарда. Правда, доказать причастность «зоозащитницы» к исчезновению этой огромной суммы так и не удалось.

По последним данным сегодня, 29 апреля Генпрокуратура начала проверку по факту обнаружения более 40 трупов животных на территории московского приюта «ЭКО-Вешняки». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Волонтеры, собравшиеся накануне вечером на стихийный митинг у приюта, утверждают, что нашли массовые захоронения домашних животных рядом с ним.

«Согласно документации в приюте находилось 250 животных, с которыми все было нормально. Однако позднее при визуальном обходе и были обнаружены тела погибших животных», — сказали в полиции, уточнив, что обнаружено 41 тело животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: