В Индии запретили ввоз кожи рептилий и меха некоторых животных

В декабре 2016 года PETA обнародовала новое видеоразоблачение с крокодиловых ферм во Вьетнаме — в том числе двух ферм, занимающихся поставкой шкур брендам, принадлежащим материнской компании Louis Vuitton и LVMH. На кадрах можно увидеть, что животные содержатся в крошечных клетках в течение 15 месяцев, прежде чем, наконец, их зарежут. Другие десятками были битком набиты в бетонные ямы.

Необходимо понимать, что любое производство меха и кожи — это садизм и издевательство над живыми существами. На зверофермах животные проводят всю свою жизнь в ограниченном пространстве, в тесных, грязных клетках с проволочным дном, который режет им лапы. Для убийств фермеры используют дешевые методы, включая удушение, поражение электрическим током и отравление газом.

Животные, которые попали в капкан в дикой природе, могут страдать в течение нескольких дней от потери крови, шока, обезвоживания, обморожения, гангрены и нападения хищников.

Большая часть меха в мире поставляется Китаем, где миллионы животных, включая собак и кошек просто забиваются дубинками. Нередко мех кошек и собак умышленно выдаётся за мех других животных и даже за искусственный мех. 

Конечно, коровы, буйволы, овцы, козы и другие животные также не хотят быть убитыми ради одежды и аксессуаров. Как известно, Индия является третьим по величине производителем кожи в мире. Будем надеяться, что власти Индии и других стран задумаются о правах животных и полностью запретят кровавые отрасли, а потребители продуктов убийств перейдут на альтернативные материалы, ведь, как известно, спрос рождает предложения.

Не поддерживайте жестокость!

Добавить комментарий

Comment as a guest.

Sliding Sidebar