В Европе вырос спрос на бобовые продукты и заменители мяса

За последние четыре года рост продукции, содержащей бобовые культуры, такие как бобы, чечевица и соя, вырос в Европе на 39%. Растительные заменители мяса с успехом лидировали на европейском рынке, достигнув роста в 451%.

В Европе вырос спрос на бобовые продукты и заменители мяса

Ученые из исследовательского проекта «Переходные пути к устойчивым бобовым системам в Европе» (TRUE) обнаружили, что 27 058 видов новой продукции на основе бобовых вышли в продажу во всем мире в период с 2013 по середину 2017 года.

Было установлено, что в течение периода, когда проводилось исследование, число продукции, содержащей бобовые, увеличились в Европе на 39%. «Наиболее активным регионом стало Соединенное Королевство, доля которого составляла 19% от всех новых выпусков бобовых продуктов в Европе, за которыми следуют Франция (14%) и Германия (13%)», – заявили координаторы проекта.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) объявила 2016 год годом зернобобовых культур. Согласно позиции данной международной организации – эти культуры необходимы людям как источники растительного белка и ценных аминокислот. Употребление зернобобовых культур снижает риск развитие таких тяжелых заболеваний как: диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания.

Исследователи считают, что декларация оказала существенное влияние на повышение осведомленности общественности о бобовых и бобов в качестве питательной замены блюдам из животных ингредиентов.
«Заменители мяса показали наибольший показатель роста на рынке, что составило 451%. Выпуск и продажа макаронных изделий увеличилась на 295%, продуктов на основе бобовых — на 128%». — сказала ведущий исследователь Карла Тейшейра.

Будет интересно:  Видео с китами из Австралии набрало миллионы просмотров за две недели в интернете

Исследователи также обнаружили, что количество веганской продукции, содержащих бобовые, выросло на 196%, а число продуктов на основе нута выросло на 47%, в то время как рост продукции без глютена составил 73%, что соответствует тенденции глобального рынка.

Данные исследования по темпам роста на продовольственном рынке бобовых продуктов были проведены компанией PortugalFoods, одной из основных заинтересованных сторон, в сотрудничестве с португальским партнером проекта Universidade Católica Portuguesa (UCP) при участии Европейского исследовательского проекта TRUE для повышения культивирования и использования зерновых культур бобовых. Результаты будут использованы Университетом Хоэнхайма для дальнейших исследований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: