Тосты с авокадо, зеленью и лимоном
Тосты тоже могут стать полезным и праздничным завтраком, стоит только захотеть. А если приготовить парочкой больше, чем требуется, то одним махом получится еще и готовый перекус с собой на работу или учебу. Это рецепт тостов с авокадо, как я вижу их «в идеале», но конечно же, если у вас нет чего-то из перечисленных ингредиентов, это не проблема;)
Ингредиенты:
(на две порции)
- 1 маленькое спелое авокадо (лучше Хаас)
- 1 ст мелко нарезанной зелени (рукколы, шпината, кейла или любой, которая вам больше нравится)
- ½ лимона
- 1 ч.л. оливкового масла
- 4 кусочка цельнозернового хлеба
- 1 редиска
- щепотка хлопьев красного перца
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 1 ч.л. семян чиа
Приготовление:
Если тостера у вас, как и у меня нет, то подрумянить хлеб можно и в духовке.
В это время в глубокой тарелке смешайте зелень, оливковое масло, сок ¼ лимона и щепотку соли. Если у вас из зелени кейл, то его нужно хорошенько помассировать руками несколько минут, остальную зелень достаточно просто перемешать.
Авокадо разрезать пополам, половину нарезать тонкими ломтиками, а вторую половину поместить в глубокую тарелку и, сбрызнув лимонным соком, размять вилкой в кашицу с щепоткой соли.
Каждый тост намазать полученным пюре из авокадо, сверху выложить авокадо кусочками, посыпать черным и красным перцем, посолить. На авокадо выложить зелень, кусочки тонко нарезанной редиски, посыпать перцем и семенами чиа.