Торт на нутовом корже

Торт на нутовом корже

Торт практически безвреден для фигуры, взгляните только на ингредиенты. Вкус его, конечно, не совсем традиционный, но например, некто Дмитрий, который не очень любит мучные сахарные тортики, этот десерт ел очень даже с аппетитом 🙂 Рецепт я нашла в вот этом блоге, который принадлежит прекрасной девушке Соне.

Ингредиенты:

(на форму 18 см)

200 г отварного нута (это около 100 г сухого, точно не знаю)

цедра одного лимона

мед или другой подсластитель на выбор — по вкусу

400 мл орехового молока

1 крупный спелый банан

100 г сладких ягод (я беру клубнику или абрикосы)

3 г агар-агара (не больше 1,5 ч.л.)

фруктовый чай (или ароматный цветочный)

Приготовление:

Отваренный нут и цедру измельчить в блендере. Добавить мед по вкусу, перемешать.

Форму выстлать пергаментом для выпекания, излишки обрезать.

Очень плотно утрамбовать нутовую массу в форму равномерным слоем. Выпекать в духовке 30-40 минут. Готовый корж имеет подсушенную поверхность, упругий, при пробе спичкой она должна выходить сухой.

Пока корж выпекается, заварить в 100-150 мл воды чай.

Смешать в блендере до однородной консистенции ореховое молоко, банан, ягоды. Если масса слишком жидкая можно добавить дополнительно немного ягод или еще половину банана. Оставить в блендере.

Когда корж готов, дать ему немного остыть прямо в форме и можно приступать к последнему этапу. Здесь нужно действовать быстро и точно 🙂

Будет интересно:  Домашние снеки. Хрустящий нут

Агар смешать с чаем, довести до кипения и кипятить 1-2 минуты на небольшом огне. Тут же моментельно добавить его в блендер, очень быстро размешать и вылить смесь в форму.

Отправить в холодильник на ночь или хотя бы на час. Разрезать аккуратно, основа может крошиться.

Есть этот торт можно даже ночью, риск потолстеть минимальный 🙂

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: