Новое исследование, проведенное учёными из Университета Глазго, показало: женщины, находящиеся в фазе постменопаузы, потребляющие более девяти граммов обработанного мяса в неделю, увеличивают свои шансы на развитие рака молочной…

Ученые из Университета Центральной Флориды США (University of Central Florida) выявили связь между ревматоидным артритом и бактериями Mycobacterium avium subspecies paratuberculosis (MAP), обнаруженными у 50% коров в Соединенных…

Новое исследование, представленное American Heart Association (Американской Кардиологической Ассоциацией), показало, что потребление мононенасыщенных жиров из животных продуктов, особенно из молочных продуктов, рыбы, яиц, домашней птицы и красного мяса,…

Рак, диабет 2 типа, инсульт, инфекции, болезни Альцгеймера и почек, сердца, дыхательных путей и печени — все эти заболевания у человека вызывает употребление красного мяса. Исследование, результаты которого…

Выводы ученых, сделанные на основе исследований о влиянии потребления рыбьего жира на организм человека, заставят дважды подумать, стоит ли принимать капсулы с рыбьим жиром или есть рыбу, если…

В новом крупном докладе Всемирного фонда исследований рака (World Cancer Research Fund) и Американского института исследований рака (American Institute for Cancer Research) рекомендуется потреблять растительные продукты, чтобы снизить…

Обыкновенные суперфуды

Чиа, годжи, спирулина… целый мир разнообразных суперфудов окружает нас на страницах журналов, в соцсетях, магазинах и интернет-магазинах. Кто-то покупает все подряд, кто-то избегает их вовсе. Если вы еще…

Вегетарианство

Когда я решила отказаться от мяса, я и не подозревала, что мой молчаливый отказ может вызывать столько раздражения среди моего окружения. Иногда быть вегетарианцем/веганом — все равно что…