В то время, как все больше знаменитостей принимает участие во флешмобе Ice Bucket Challenge, нацеленном на помощь больным боковым амиотрофическим склерозом (БАС), американская актриса Памела Андерсон обвинила ученых,…

Международный мебельный гигант IKEA запустил в продажу обещанный веганский хот-дог, который можно попробовать в бистро сети ИКЕА на территории Америки и Европы. После того, как веганский хот-дог, представленный…

Принц Саудовской Аравии Халед бен Альвалед (Khaled bin Alwaleed), веган и филантроп, выступил против животноводства на церемонии вручения премии CEO Middle East Awards в Дубае, сообщает Arabian Business….

Dove — один из широко известных мировых брендов гигиены, принадлежащий Unilever, запретил тестирование своей продукции на животных и был добавлен в белый список PETA Beauty Without Bunnies. Dove…

В докладе «Landmark», представленным Межправительственной группой экспертов ООН по изменению климата говорится, что у человечества есть всего 12 лет, чтобы остановить нынешние темпы изменения климата — до того,…

Долгожданный документальный фильм Dominion режиссера Chris Delforce, стал доступен для просмотра на канале YouTube. В двухчасовом полнометражном фильме Криса Дельфорсе , совместно с продюсером проекта Earthlings Shaun Monson,…

По данным организации Cruelty Free International, ежегодно из-за тестирования ботокса погибают примерно 400 000 животных. Это число было названо в статье под названием «Тестирование ботулинического токсина на животных»….

Документальный фильм режиссера Криса Дельфорса Dominion (в переводе «Владычество» или «Господство»), показывающий реалии использования животных в разных сферах человеческой деятельности, теперь доступен к просмотру на русском языке, благодаря…

Свинья Вирджиния живёт в Колорадо, в семье с двумя собаками.   «Я думаю, собаки понимают, что Вирджиния не собака»,- говорит владелец животных. «Они намного  мягче обращаются с ней,…

Европейский парламент проголосовал за полный запрет пластиковой посуды и других одноразовых предметов из пластика на территории всего Евросоюза. Согласно новому закону, который вступит в силу к 2021 году,…