Солнечный десерт из манго и банана

Солнечный десерт из манго и банана

Ингредиенты:

  • 1 крупное манго
  • 1 средний спелый банан
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. агар-агара

Приготовление:

Манго очистить, освободить от косточки, смолоть в блендере с добавлением четверти стакана воды до нежной кремовой консистенции. Если же вы хотите, чтобы в готовом десерте чувствовалась текстура фрукта, остановитесь на этапе некрупных кусочков. Выложить полученное пюре в глубокую миску.

Банан очистить от кожуры и смолоть в блендере отдельно в крем. Добавить к манго, перемешать.

Агар размешать в оставшейся воде, на небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, пока все крупинки не растворятся. Снять с огня и быстро влить во фруктовое пюре, постоянно помешивая.

Выложить приготовленную смесь в формочки любого размера и поставить в холодильник на полчаса или до подачи к столу.

Перед подачей украсить кусочками манго.

NB! Можно вместо манго использовать любой другой фрукт или ягоды в количестве 1,5 — 2 ст. Экспериментируйте! 😉

Будет интересно:  Блинчики из рисовой муки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: