“Шуба” с водорослями нори и рецепт самого вкусного веган майонеза

“Шуба” с водорослями нори и рецепт самого вкусного веган майонеза

Новогодние праздники в этом году стали поводом испытать рецепт очень классной “шубы”, а заодно и самого вкусного майонеза, который мне приходилось пробовать. Оставляю эти рецепты здесь с расчетом на предстоящее празднование Старого Нового года и могу с уверенностью сказать, что все, кто приготовит эти блюда, сразу же занесут их в разряд любимых.

Рецепт “шубы” я нашла в инстаграме Ани (@ahims_a), а веган майонез приготовлен по рецепту из видеоблога Тани (в инстаграме @tanyamint), за что им большое спасибо.

Для майонеза:

  • 75 г кешью
  • 50 г лимона
  • пучок свежего базилика
  • зубок чеснока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. семян горчицы (не обязательно)
  • ¼ ст. воды и более по необходимости

Все ингредиенты поместить в чашу блендера и смешать до однородной консистенции. Если майонез слишком густой, просто добавьте еще воды и взбейте все блендером еще раз.

Для “шубы”

кроме веган майонеза вам понадобятся:

  • свекла, морковь, картофель — в равных количествах
  • водоросли нори — от 1 до 6 листов
  • горсть грецких орехов
  • соль по вкусу

Количество овощей и водорослей специально пишу примерное, так как и то, и другое зависит только от размера выбранного вами салатника.

Овощи отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке или при помощи кухонного комбайна.

На дно салатника выложить слой картофеля, слегка посолить, смазать майонезом.

Будет интересно:  Плюс салат, минус масло

Водоросли разорвать руками на небольшие кусочки и выложить на картофель в несколько слоев, смазать майонезом. Так как водоросли сухие и впитают майонез, то смазывать лучше щедро.

Далее следуют слой моркови и свеклы, каждый из которых нужно слегка посолить и смазать майонезом.

Сверху посыпать полученное блюдо горстью измельченных грецких орехов.

После приготовления салат нужно поставить на несколько часов в в холодильник, чтобы овощи и в особенности водоросли пропитались заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Pohudet.Guru

    Сделала две шубы,одну со сметанным соусом, другую с майонезным. Сметанный явно проигрывает. Шуба водянистая, при том, что сметана домашняя и жирная. Шуба очень понравилась. Будем готовить часто.но однозначно только с майонезом. Единогласное мнение всех гостей, пробовавших её. Единственное, на нори сверху потерла соленый огурчик. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: