Производители яиц терпят убытки из-за альтернативной веганской продукции

Генеральный директор крупной яичной компании Cal-Maine Foods (CMF) признался, что последние десять лет компания терпит убытки из-за растущего спроса на альтернативную веганскую продукцию, сообщает VegNews.

Производители яиц  терпят убытки  из-за альтернативной веганской  продукции

Компания Cal-Maine Foods (CMF) опубликовала свой отчет о доходах за 2017 год, который выглядит плачевно. Впервые за более чем десять лет компания сообщила о потере 74,3 миллионов долларов за последний год. В четвёртом квартале прибыль компании уменьшилась на 24,5 млн. долларов, что резко контрастирует с 367 тысячами долларов, которые Cal-Maine Foods потеряла за тот же период в прошлом году.

Генеральный директор CMF Adolphus («Dolph») Baker объяснил резкий спад доходов яичной индустрии выходом на рынок альтернативной веганской продукции, набирающей популярность среди населения, в которую входят такие веганские продукты, такие как лен и тофу, а также продукты, содержащие картофельный крахмал и тапиоку.

В 2015, в связи с массовой эпидемией птичьего гриппа на фермах, многие поставщики яиц стали массово убивать птиц. В течение этого времени майонез без яиц Just Mayo от Hampton Creek стал популярным в розничном сегменте — он был единственным майонезом, который использовался в бутербродах, продаваемых в супермаркетах 7-Eleven, а также в индустрии общественного питания компании Compass Group (ведущего поставщика продуктов питания для школьных и офисных столовых по всей стране). По словам Бейкера, несмотря на то, что «снабжение» теперь восстановлено, спрос на яйца не вырос.

Будет интересно:  Растительное питание снижает риск развития рака простаты у мужчин

О том, что представляет из себя яичная индустрия, можно прочитать здесь.

Чем заменить яйца, вы узнаете тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: