Потребители мяса производят вдвое больше СО2, чем веганы

Новый отчёт, составленный исследовательской компанией GoCompare Energy (GCE), показал, что люди, употребляющие в пищу мясо, производят в два раза больше углекислого газа, чем те, кто придерживается растительной диеты, сообщает VegNews.

Потребители мяса производят  вдвое больше СО2, чем веганы

Используя свой углеродный калькулятор GCE определил, что мясоеды производят 2,8 тонны углекислого газа, в то время как вегетарианцы – 1,5 тонны, а веганы и того меньше – всего 1,1 тонны.

«Внесение минимальных изменений в ваш день может иметь огромное значение, особенно, если это будут делать все», – сказал сказал пресс-секретарь GCE Бен Уилсон.

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций, животноводство является причиной выбросов огромного количества парниковых газов.

Организация Объединенных Наций уже несколько лет выпускает доклады о том, что большие фермерские хозяйства коллективно производят больше выбросов парниковых газов, чем автомобильная промышленность всей Земли.

Ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 7,1 гигатонны эквивалента диоксида углерода. Это равнозначно 14,5% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете — 13,5%.
Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Будет интересно:  Президент Южной Кореи взял собаку из приюта

Более 70% урожая, отдается на корм животным.
70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям.
Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Это, не говоря о чудовищной жестокости индустрии животноводства, ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.

Вы можете пройти тест на сайте GCE и узнать, сколько вы производите углерода!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: