Овсяно-шоколадные оладьи

Овсяно-шоколадные оладьи

Сегодня неделю добрых завтраков продолжает еще один традиционный завтрак в нетрадиционном исполнении — овсяные оладьи — без белой муки, сахара или животных продуктов. Но с кусочками шоколада;)

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)

  • 1 спелый сладкий банан
  • ½ ст. классических овсяных хлопьев
  • от ¼ до ⅓ ст. цельнозерновой муки
  • ¼ ст. миндаля (или других орехов)
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1 ст.л. кокосового масла и еще немного для обжаривания
  • 1 ч.л. соды + немного лимонного сока, чтобы погасить соду
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. шоколадных капелек или мелко порубленного шоколада (без сахара и молочных продуктов — читайте этикетки, очень вкусно получается с шоколадом на кэробе)

Приготовление:

Орехи предварительно (хотя бы за 15 минут) замочить. Затем воду слить, промыть орехи и смолоть в блендере с ½ ст. воды. Процедить полученную смесь через сито — ореховое молоко готово. Жмых не выбрасывать.

Семена льна измельчить в кофемолке или блендере, залить 2 ст.л. воды и отставить на 5-10 минут.

Банан очистить и размять в однородное пюре в блендере или просто вилкой.

В глубокой миске смешать банановое пюре с семенами льна (воду сливать не нужно), добавить соду, предварительно погашенную лимонным соком, перемешать.

Если кокосовое масло застыло, растопить его и добавить в смесь вместе с щепоткой соли и ⅓ ст. орехового молока, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, 2 ст.л. миндального жмыха (оставшегося от приготовления молока) и ¼ ст. цельнозерновой муки, тщательно размешать.

Будет интересно:  Торт на нутовом корже

Последними добавить шоколадные капельки (или кусочки), аккуратно перемешать и отставить на 5 минут. Также на этом этапе стоит попробовать смесь — если она не достаточно сладкая, можно добавить 1 ст.л. сиропа агавы, но все же лучше выбирать спелый и сладкий банан и ничего не добавлять.

Разогреть смазанную кокосовым маслом сковороду (именно смазанную, оладьи не должны в нем плавать). Выкладывать по пол столовой ложки смеси, обжаривать на среднем огне (ближе к слабому). Как только края оладьи стали сухими, а на поверхности появились пузырьки воздуха — можно переворачивать на другую сторону. Если оладьи, не смотря на небольшой размер, плохо переворачиваются и разламываются, можно добавить в смесь еще немного цельнозерновой муки.

Готовые оладьи сразу теплыми подавать к столу. Приятного аппетита:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: