Ореховое печенье

Ореховое печенье

Вот и ответ на вопрос, что делать со жмыхом после приготовления орехового молока.

Ингредиенты:

  • жмых из любых орехов после приготовления молока (либо просто измельченные орехи)
  • ⅓ ст. льняных семян
  • горсть фиников
  • горсть овсяных хлопьев

Приготовление:

Льняные семена заранее замочить (хотя бы на 15 минут), они не только украсят вкус печенья, но и послужат склеивающим агентом. Смешать семена с ореховым жмыхом и овсяными хлопьями.

Финики смолоть в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получилась мягкая масса. Добавить к тесту, размешать. На этом этапе можно отрегулировать сладость печенья, просто добавив больше или меньше фиников.

Эту массу в таком виде уже можно использовать для выпекания печенья. А можно добавить мак, изюм или сухофрукты, чтобы получить более интересный вкус.

Массу с помощью ложки выложить на пергамент для выпекания, формируя примерно одинаковые печеньки.

Выпекать около получаса при температуре 180°. Готовые печеньки должны затвердеть сверху, а внутри оставаться достаточно мягкими, но не сырыми.

Будет интересно:  Пасхальный кулич. Обезвреженная версия:)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: