Неделя моды в Лондоне пройдет без «натурального меха»

По данным Британского модного совета, на Лондонской Неделе моды впервые не будет присутствовать мех животных.
Хотя организаторы официально не запретили использование меха, ни один из дизайнеров, решивших принять участие в мероприятии, которое откроется 14 сентября, не будет использовать данный материал в своих коллекциях.

Неделя моды в Лондоне пройдет без «натурального меха»

По словам генерального директора Британского модного совета BFC Кэролайн Раш, Неделя моды «без меха подчеркивает тенденцию, которую мы наблюдали за последние несколько лет, когда все больше и больше брендов решают использовать альтернативные материалы».

В последнее время ряд дизайнеров, включая Gucci, Versace и Belstaff, отказались от использования натурального меха. Burberry на днях объявил, что стал последним крупным домом моды, принявшим анти-меховую позицию, также отказавшись и от ангоры.

Венди Хиггинс, директор по связям с общественностью в Humanane Society International UK, считает, что большинство британских потребителей не хотят иметь ничего общего с жестокостью, являющейся неотъемлимой частью производства меха.

Известная британская автор-исполнительница и актриса Палома Фейт обратилась в Британский модный совет (BFC) с призывом отказаться от использования меха животных. Она утверждает, что меховой рынок почти исчез в Великобритании, которая запретила звероводство почти два десятилетия назад, заявив: «BFC не должен одобрять материал, производство которого считается настолько жестоким, что оно объявлено вне закона в Великобритании.

С огромным количеством современных экологически чистых искусственных мехов, доступных сегодня на рынке, я уверена, вы согласитесь, что больше нет оправдания убийствам животных ради их меха».

Будет интересно:  PETA объявила Человека года 2018: Льюис Хэмилтон

В ходе опроса выяснилось, что 95% дизайнеров, принявших участие в показах на Лондонской неделе моды в феврале, не использовали мех в своих осенне-зимних коллекциях 2018 года, включая Burberry и Mulberry. 

Мех животных не используют также многие модные бренды, в том числе Hugo Boss, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Michael Kors, Versace, Gucci, Giorgio Armani, Джон Гальяно, Вивьен Вествуд, Calvin Klein, Stella McCartney и другие.

Напомним, организаторы Недели моды в Хельсинки обязались исключить изделия из кожи животных, начиная с июля 2019 года. Данное решение было принято организаторами проекта после получения письма от PETA, в котором зоозащитная организация предоставила материалы, проливающие свет на жестокость кожевенной индустрии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: