Мини-«чизкейки»

Мини-«чизкейки»

Ингредиенты

(на 12 мини-кейков)

Для основы:

  • 1 ст. сырых грецких орехов
  • 1 ст. мягких фиников без косточек (это если просто насыпать их в стакан, а если плотно утрамбовать, то чуть больше чем полстакана)

Для крема:

  • 1 ½ ст. сырых кешью (предварительно замоченных в воде на 4-6 часов)
  • сок 1 лимона (около ¼ ст.)
  • ¾ ст. миндального молока (можно использовать кокосовое)
  • ½ ст. нектара агавы или кленового сиропа или, если вы допускаете в меню мед, ¼ ст. меда

Приготовление:

Поместить финики в блендер, измельчить до небольших кусочков, которые легко формируются в клейкую массу, отложить.

Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить финиковую массу, смешать. Если остались лишние орехи, добавить больше фиников, если же масса наоборот слишком клейкая, добавить больше орехов.

Распределить основу по формам для маффинов, хорошо утрамбовать. Если вы используете не силиконовые формы, а жесткие, перед тем как распределять основу, положите в каждую форму по полоске бумаги для выпекания таким образом, чтобы края полоски возвышались над формой. Тогда при извлечении мини-чизкейков достаточно будет потянуть за кончик бумажной полоски, чтобы аккуратно достать готовый кейк.

Все ингредиенты для крема поместите в блендер и смешайте до получения нежной кремовой текстуры без комочков. Регулируйте количество жидкости, если необходимо.

Распределите крем по формам, слегка встряхните каждую, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Будет интересно:  Овсяно-ягодный крамбл. Без сахара и муки

По желанию можно украсить каждый чизкейк капелькой сиропа или меда, распределив ее по поверхности кончиком чайной ложки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: