Миллиардер Питер Тиль инвестировал в производство лабораторного мяса для кошек и собак

Миллиардер-предприниматель Питер Тиль, являющийся соучредителем PayPal, инвестировал 450 000 долларов в калифорнийскую компанию Wild Earth, чтобы помочь развитию масштабного производства безубойной пищи для кошей и собак из культивированного мяса, выращенного в лаборатории.

Миллиардер Питер Тиль инвестировал в производство лабораторного мяса для кошек и собак

Компания Wild Earth намерена использовать свой инвестиционный капитал, составляющий на сегодняшний день 5 млн. долларов США, на расширение производства и рынка сбыта культивированного мяса для кошек и собак.

Генеральный директор Wild Earth Райан Бетенкорт заметил, что Тиль проявил большую заинтересованность в поддержке миссии компании по прекращению убийств животных и спасению окружающей среды.

«Инвестиции в чистый белок — это инвестиции в трансформационные технологии, устойчивость и будущее нашей планеты, — сказал Бетенкорт. — Пищевая промышленность является ключевым фактором деградации окружающей среды, вызванной животноводством, и интерес Питера к Wild Earth показывает, что он думает о глобальных тенденциях и будущем планеты».

Первой удачной идеей, используемой создателями Wild Earth, стали лакомства для собак «с грибами» — с известным совсем в другом контексте грибком кодзи. Реклама позиционирует его как «древнеазиатский», и это, в общем, правильно. Это плесневый гриб, используемый для ферментации продуктов и приготовления спиртных напитков.

Разработчики надеются, что грибок будет поддерживать в норме кишечные бактерии животных, поможет бороться с воспалениями и способствовать здоровому пищеварению. По словам специалистов, кодзи отличается высокой степенью усвояемости, содержит 10 незаменимых аминокислот и состоит из 45% белка, что на 24% больше, чем в стейке.

Будет интересно:  Tesla Motors запускает производство веганских автомобилей

Также компания работает над выращенным в лабораторных условиях мясом, культивируя клетки мускульной ткани, которые не требуют выращивания или убийства животных. Уже создан прототип мясной «мышки» для кормления кошек, которая имеет все шансы появиться на рынке раньше «мяса из пробирки» для людей, поскольку для его запуска в производство необходимо преодолеть намного меньше санитарных и бюрократических барьеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: