Крем-суп из пастернака и моркови

Крем-суп из пастернака и моркови

Еще один запеченный крем-суп, на этот раз из пастернака, сладковато-пряный вкус которого отлично сочетается с морковью.

Ингредиенты:

  • ¾ кг пастернака
  • ½ кг моркови
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 ст. воды или овощного бульона

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Все овощи очистить. Морковь и пастернак нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук разрезать на четвертинки.

Поместить овощи в форму для запекания, добавить масло, соль, перец, накрыть фольгой. Запекать 40 мин, до золотисто-коричневого цвета.

Дать немного остыть и измельчить в блендере, добавляя воду или бульон. Если у вас стационарный блендер, овощи в чашу лучше высыпать не все вместе, а частями.

Готовый крем-суп вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Будет интересно:  Тыквенный суп-пюре
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: