Как приготовить финиковую пасту

финиковая паста

Я уже не раз писала о вреде рафинированных продуктов в целом и сахара в частности. И так как  в своем рационе я стремлюсь максимально минимизировать их потребление, то постоянно пробую различные способы придать полезному десерту или выпечке дополнительной сладости, не используя сахар.

Часто для этих целей хорошо подходит спелый банан, размятый в пюре. Еще один любимый мной подсластитель — это финиковая паста. Она придает десертам сладости и легкого карамельного привкуса. Помимо этого ее густая клейкая консистенция (кстати, как и у бананового пюре) позволяет с ее помощью соединить сыпучие ингредиенты блюда.

Самое главное — выбрать качественные вкусные сушеные финики. Их нужно залить теплой водой и оставить на час. Если ждать некогда — можно залить кипятком, тогда достаточно и пятнадцати минут. Когда финики станут мягкими, воду нужно слить и промыть их. Отделить мякоть от косточек. Я еще предпочитаю очистить их от кожицы, так как после замачивания она снимается достаточно легко.

Поместить мякоть в чашу кухонного комбайна и измельчить до пюреобразной консистенции.

ИЛИ

Измельчить в блендере с добавлением небольшого количества воды (в этом случае паста получится более однородной).

Такую пасту можно использовать в десертах и выпечке, она может храниться в холодильнике в плотно закрытом контейнере до двух недель.

Будет интересно:  Овсяно-ягодный крамбл. Без сахара и муки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: