Израиль и Китай подписали соглашение о продаже искусственного мяса на сумму в 300 млн долларов

Китай подписал торговое соглашение о сотрудничестве с Израилем на сумму в 300 миллионов долларов в сфере экологических технологий и современного сельского хозяйства на импорт разрабатываемого Израилем искусственного мяса.

Израиль и Китай подписали соглашение о продаже  искусственного  мяса на сумму в 300 млн долларов

В настоящее время три израильских компании по производству пищевых продуктов (SuperMeat, Meat the Future и Future Meat Technologies) работают над заменой животных в сельском хозяйстве, занимаясь разработкой «чистого» мяса, также известным как «выращенное в лабораторных условиях» или «культивированное» мясо, когда небольшое количество животных клеток выращивают в лабораторных условиях для создания настоящего мяса без убийства животных.

Министр финансов Израиля назвал это соглашение «доказательством высокого качества израильских технологий и их заслуженной репутации в мире», а усиление сотрудничества с Китаем – «стратегической целью».

Согласно условиям заключенного соглашения, израильские компании получат возможность совершать сделки по экспорту своей продукции в КНР по ускоренной процедуре и под государственные гарантии. А израильские банки смогут предоставлять китайским компаниям долгосрочные кредиты для приобретения оборудования у израильских производителей.

Отмечается, что данное решение о подписании соглашении было принято Китаем с целью сокращения выбросов парниковых газов.

Ежегодные выбросы парниковых газов в атмосферу со стороны животноводческих ферм составляют порядка 7,1 гигатонны эквивалента диоксида углерода. Это равнозначно 14,5% от общего объема парниковых газов, испускаемых в атмосферу в результате человеческой деятельности. Это больше, чем производит весь транспортный сектор на планете — 13,5%. Основными источниками выбросов являются производство и переработка кормов, процесс пищеварения коров и процесс разложения навоза. Остальное приходится на переработку и транспортировку продуктов животного происхождения.

Будет интересно:  Квази Модо — самая уродливая собака в мире

Подписанное сегодня соглашение придет на смену предыдущему финансовому протоколу объемом также в 300 миллионов долларов, который был подписан Израилем и КНР в 2012 году и скоро будет исчерпан. В рамках того соглашения были заключены 11 крупных сделок по поставкам в Китай израильской продукции, связанной с экономией воды для сельскохозяйственных работ.

Учёные выяснили, что для выращивания одного килограмма говядины необходимо 15 тысяч литров воды. Для производства килограмма свинины нужно 6 тысяч литров воды, курятины — 4,3 тысячи литров. Такая разница определяется кормом животных: корове требуется больше пищи, чтобы наесть килограмм мяса (по сравнению со свиньей и курицей). А для выращивания корма (силос, сено, комбикорм) часто требуется полив.

Также известно, что животноводство также пагубно сказывается и на скудных водных ресурсах земли, поскольку загрязняет их отходами жизнедеятельности животных, антибиотиками, гормонами, химикатами, используемыми для выделки шкур, удобрениями и пестицидами для опрыскивания полей, где выращивается корм.

Более 70% урожая, отдается на корм животным.
70% доступной воды используется для выращивания урожая, большая часть которого идет животным, а не людям.
Для производства одного килограмма мяса нужно 13 килограммов зерна.

Это, не говоря о чудовищной жестокости индустрии животноводства, ежегодно уносящей около 100 миллиардов жизней невинных существ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: