Impossible Foods призналась в проведении тестирования продукции на животных

Компания Impossible Burger, занимающаяся производством искусственного мяса, призналась, что во время разработки продукта кормила крыс основным ингредиентом из сои — leghemoglobin, чтобы соответствовать стандартам безопасности пищевых продуктов.

Impossible Foods  призналась в проведении тестирования продукции на животных

В отчете компании Impossible Foods, опубликованном в июле 2017 года сообщается, что она тестировала свой продукт — Impossible Burger на крысах. Компания заявила, что ежедневно в избыточных количествах кормила крыс «соевым leghemoglobin» — соевым «гемом», который помогает Impossible Burger имитировать вкус мяса животных. После чего поведение и органы крыс изучались, чтобы определить, не повлияло ли это вещество на их здоровье.

В то время как Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не требует тестирования пищевых продуктов на животных, по словам представителя Impossible Foods Рэйчел Конрад, организация часто ставит под вопрос безопасность пищевых продуктов, особенно тех, которые являются новыми для пищевой промышленности, таких как cоевый leghemoglobin.

«Мы предпринимаем эти дополнительные шаги, потому что общественность хочет и заслуживает полной прозрачности в отношении продуктов, которые они едят», — сказал Конрад «The New York Times», а также потому, что прозрачность является главной частью политики нашей компании».

В конечном счете, FDA отказало Impossible Foods в «Ходатайстве об утверждении безопасности соевого leghemoglobin, считая его небезопасным. Impossible Foods планирует повторно подать свою петицию и Конрад утверждает, что растительный гем является «частью каждого живого организма».

Будет интересно:  Волки ценят дружбу и отличаются преданностью

В отчете об устойчивом развитии, опубликованном в июне, Impossible Foods сообщает, что при производстве Impossible Burger используется на 75 процентов меньше воды, на 95 процентов меньше земли и происходит на 87 процентов меньше выбросов парниковых газов, чем при производстве гамбургеров из животных.

По материалам:VegNews

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: