Хумус без масла!

Хумус без масла!

Если раньше найти хумус в магазинах было непростой задачей, то сейчас это традиционное восточное блюдо стало достаточно популярным и есть практически в каждом супермаркете. Хумус представляет из себя закуску из нута с добавлением разных приправ, трав, лимонного сока и кунжутной пасты. К сожалению, в традиционном рецепте используется достаточно много масла. Но если вы любите хумус и у вас есть немного свободного времени, вы можете приготовить сами его полезную домашнюю oil-free версию.

Ингредиенты:

  • 3 ст. замоченного на ночь и отваренного нута (воду слить, но не выливать)
  • 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ч.л. растертого чеснока
  • 3 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. тмина
  • 2½ ч.л. дижонской горчицы
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

В блендере смешать все ингредиенты до однородной кремовой консистенции. В процессе можно добавлять в необходимом количестве воду, в которой отваривался нут. Посолить, поперчить.

Я люблю использовать хумус как закуску или соус — завернуть его в лист салата или вместе с большим пучком рукколы в кусочек лаваша, макать в него нарезанные соломкой овощи.

Будет интересно:  Баклажанная икра
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: