Фрикадельки из фасоли с брокколи

Фрикадельки из фасоли с брокколи

Ингредиенты:

• ½ пучка (340гр) рапини (или соцветий брокколи), порубить и срезать жесткие части
• 1 небольшой репчатый лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 ¾ чашки фасоли (желательно каннеллини), консервированной или заранее приготовленной
• 1 чашка панко или панировочных сухарей
• ½ чайной ложки итальянской приправы
• ¼ чайные ложки соли
• ¼ чайной ложки черного перца
• прим. 1 столовая ложка оливкового масла
• соус маринара

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200-205 градусов.
2.
Варить брокколи на пару в течение примерно 3 минут или до небольшой
мягкости. Дать остыть в течение пары минут и затем добавить в блендер
вместе с луком, чесноком, фасолью, сухарями и приправой. Измельчить в
течение пары секунд так, чтобы фасоль была частично размята.
Сформировать из массы шарики диаметром около 5см.

3. Покрыть чугунную
сковороду или блюдо для запекания ½ столовой ложкой оливкового масла.
Выложить фрикадельки в блюдо или сковороду и смазать оставшимся маслом.
Запекать около 30 минут, перевернуть и держать еще 10 минут, пока не
подрумянятся достаточно. Подавать с соусом маринара.
 
Приятного аппетита!

Источник: http://www.connoisseurusveg.com/

Будет интересно:  Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон перешёл на веганское питание
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: