Джеймс Кэмерон инвестирует в веганский проект

Известный кинорежиссер Джеймс Кэмерон и его жена Сьюзи Амис Камерон объявили о создании компании Verdient Foods в провинции Саскачеван на юге Канады, занимающейся производством продуктов на основе растительного протеина, который будет получен из органического гороха.

Джеймс Кэмерон инвестирует в веганский проект

Пара заключила четырехлетний контракт с некоммерческим Центром развития пищевой промышленности Саскачевана и будет работать с Университетом Саскачевана и Ассоциацией коренных американцев из общины Whitecap Dakota First Nation для разработки новых продуктов без мяса.

«Честно говоря, мы прекрасно можем жить без мяса, – сказал Кэмерон во время недавней пресс-конференции. – Для нас очень важны перемены и я считаю, что в целях развития цивилизации мы должны сосредоточится на этом расширяющемся сегменте производства растительных продуктов».

Как только проект начнёт работать, ожидается, что предприятие станет самым крупным в своем сегменте в Северной Америке с возможностью производства 160 000 тонн органического белка гороха, используемого для таких продуктов, как бюргеры Beyond Burger, а также растительного молока Ripple Foods .

Также ранее Кэмерон и его жена добились успехов в индустрии растениеводства, в том числе открыли в Калифорнии первую вегансткую школу MUSE в 2015 году.

Помимо работы над четырьмя сиквелами (продолжением) знаменитого фильма 2009 года Avatar (предполагается, что персонажи новых фильмов будут пропагандировать веганство), Кэмерон намерен выпустить веганский документальный фильм The Changer Changers в следующем году.

Будет интересно:  ALF Израиля провели акцию в торговом центре Тель-Авива

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: