Домашний raw шоколад

Домашний raw шоколад

Температура опускается все ниже, с деревьев опадают последние желтые листья, синоптики со дня на день обещают снег, а значит сейчас самое время (не грустить, нет :)) приготовить полезный домашний raw шоколад, который поднимет настроение в хмурые осенние дни.

Базовый рецепт очень прост, в нем всего три ингредиента — какао, масло какао (и то, и другое должно быть сырым) и подсластитель. В качестве последнего можно использовать приготовленную в блендере пасту из фиников (менее сладкий и более натуральный вариант), кленовый сироп, сироп агавы, мед.

На ¼ ст. масла какао (в растопленном виде) вам понадобится ⅔ ст. какао и 2-4 ст.л. подсластителя. Также нужна силиконовая форма для конфет.

Приготовление:

Масло растопить на водяной бане. Для этого его в глубокой тарелке поставить в кастрюлю с небольшим количеством воды так, чтобы тарелка ее не касалась, довести воду до кипения и снять всю конструкцию с огня. При необходимости нагревание можно повторить.

Когда масло полностью растает, постепенно всыпать к нему какао и тщательно перемешать вилкой или венчиком.

Добавить выбранный подсластитель. Это лучше делать постепенно, перемешивая и пробуя, чтобы добиться нужного вам вкуса.

Разлить полученную массу по сухим силиконовым формочкам. Если смесь к этому времени уже слишком сгустилась, можно еще раз немного подогреть ее на водяной бане.

Будет интересно:  Ореховое печенье

Поместить формочки в холодильник на час и более. Доставать лучше непосредственно перед подачей,ведь такой шоколад подтаивает при комнатной температуре.

При желании на этапе приготовления в массу можно добавить орехи, апельсиновую цедру или еще что-нибудь на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: