Домашние снеки. Хрустящий нут
Не только вкусный, но и очень диетический вариант перекуса для любителей похрустеть. Нут, приготовленный таким способом достаточно долго хранится и его можно не только есть отдельно, а и добавлять в салаты.
Ингредиенты:
- Нут (сколько съедите и даже больше — готовые снеки можно хранить очень долго)
- Порошок карри
Приготовление:
Нут, как и для любого другого рецепта, нужно предварительно замочить, после чего — отварить, но не разваривать.
Воду слить. Пока нут еще немного влажный, щедро посыпать его карри. Ключевое слово — щедро 😉
Выложить на противень в один слой и выпекать в духовке около получаса. Время от времени желательно помешивать и заодно пробовать — когда горошины станут сухими и хрустящими — доставайте (если зазеваетесь и передержите, они могут стать слишком твердыми).