Домашние снеки. Хрустящий нут

Хрустящий нут

Не только вкусный, но и очень диетический вариант перекуса для любителей похрустеть. Нут, приготовленный таким способом достаточно долго хранится и его можно не только есть отдельно, а и добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • Нут (сколько съедите и даже больше — готовые снеки можно хранить очень долго)
  • Порошок карри

Приготовление:

Нут, как и для любого другого рецепта, нужно предварительно замочить, после чего — отварить, но не разваривать.

Воду слить. Пока нут еще немного влажный, щедро посыпать его карри. Ключевое слово — щедро 😉

Выложить на противень в один слой и выпекать в духовке около получаса. Время от времени желательно помешивать и заодно пробовать — когда горошины станут сухими и хрустящими — доставайте (если зазеваетесь и передержите, они могут стать слишком твердыми).

Будет интересно:  Домашние снеки. Запеченная морковь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: