Чечевичные колбаски с грецким орехом

Ингредиенты:

жёлтая чечевица — 350 г;
вареный в кожуре картофель — 3-4 шт;
очищенные грецкие орехи — 100 г;

специи для сациви (красный перец, шафран, толченый кориандр),
можно добавить карри;
соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу залить горячей водой (1:2), подсолить и сварить на среднем огне до готовности. Растолочь в блендере, добавить вареный картофель, натертый на мелкой терке (лучше вязкие сорта). Всыпать слегка порубленные грецкие орехи, перемешать, сформировать колбаски, обвалять их в специях и положить перед подачей на стол на 1-1,5 ч. в морозильник. Нарезать очень острым ножом.

Будет интересно:  Как приготовить картофель с золотистой корочкой без капли масла
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: