Бренд BCBG отказался от меха и ангоры

Известный американский бренд с европейскими корнями BCBG Max Azria прекращает использование меха и ангоры в своих коллекциях.

Бренд  BCBG  отказался от меха и ангоры

За последние несколько лет сотни тысяч сторонников PETA неоднократно призывали BCBG прекратить продажу вещей, изготовленных с использованием материалов, полученных жестоким путём. И, наконец, руководство компании Marquee Brands, нового владельца BCBG, решило прислушаться к голосам неравнодушных людей и запретить использование меха и ангоры.

Основателем бренда является BCBG Max Azria является тунисец по происхождению Макс Азриа, в честь которого и названа компания, а аббревиатура BCBG расшифровывается как «bon chic, bon genre», что в переводе с французcкого означает «хороший стиль, хорошие манеры».

После того, как в марте этого года, BCBGВ подала заявление о банкротстве, компания была выкуплена Marquee Brands за 108 миллионов долларов.

Видимо, новые владельцы бренда решили идти в ногу со временем, взяв курс на этичный бизнес, чтобы не только на словах соответствовать «хорошему стилю, хорошим манерам».

Таким образом, BCBG Max Azria присоединилась к множеству других розничных торговых сетей и дизайнеров по всему миру, включая Стеллу Маккартни, Ральфа Лорена, Индитекс и H & M, которые также отказались от продаж изделий, в которых присутствует мех животных и ангора.

Напомним, в этом месяце итальянский дом моды Gucci решил прекратить выпускать изделия с использованием натурального меха.

Будет интересно:  Расследование ALF Израиля на ферме по выращиванию индюшек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: