Борщ со специями

Борщ со специями

Надо же, были ведь времена, когда я и представить себе не могла, чтобы борщ — и без мяса. Но все меняется. И меняется порой кардинально:) Борщ по этому рецепту один из самых вкусных борщей, которые вы пробовали, правда.

Ингредиенты:

(На 2 — 2,5 л воды.)

  • капуста 150-200 г
  • картошка 4-5 шт.
  • свекла 200-250 г
  • морковь 100-150 г
  • масло раст. для обжаривания овощей
  • карри 1 ч.л.
  • сок 1/3 лимона
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • лавр. лист 1-2 шт.
  • смесь трав “Прованские травы” или другая на ваш вкус

В кастрюлю с водой положить покрошенную капусту и нарезанную кубиками картошку, поставить на средний огонь.

В это время свеклу и морковь натереть. В сковороде разогреть масло, поджарить горчицу, пока она не начнет потрескивать. Добавить лавр. лист, карри и обжарить. Добавить свеклу, морковь, сахар, лимонный сок, смесь трав, накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.

Переложить пропущенные овощи в кастрюлю, довести до кипения, посолить, варить еще 15-20 мин. Выключить, дать немного настояться.

Будет интересно:  С пользой, без перерыва на зиму. Три рецепта легких салатов special for winter time
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: