Борщ со спаржевой фасолью и молодым картофелем

Борщ со спаржевой фасолью и молодым картофелем

Еще один vegan борщ, на этот раз со спаржевой фасолью, на которую сейчас как раз сезон — продают на каждом углу и стоит копейки.

Ингредиенты:

(На 3 л воды)

  • Спаржевая фасоль (большая горсть)
  • Свекла небольшая 1 шт.
  • Молодой картофель 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная (большая горсть)
  • Морковь средних размеров 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Стручки спаржевой фасоли нарезать кусочками по 2-3 см, картофель — кубиками, свеклу и морковь — соломкой, капусту покрошить, луковицу очистить.

Сначала опустить в воду только спаржевую фасоль, когда она закипит, добавить свеклу. Когда стручки будут почти готовы (станут мягкими), добавить картошку.

Когда картошка уже почти готова, добавить капусту, морковь и целую луковицу. Посолить, поперчить.

Варить еще 2-3 минуты, выключить.

Когда борщ немного настоится, луковицу вынуть.

P.S. Если вы любите, чтобы бульон был пожирнее, можно после выключения добавить 1 ст.л. растительного масла.

Будет интересно:  Суп из маша (бобов мунг)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: