Банановые тарталетки с “карамельным” топпингом

Банановые тарталетки с “карамельным” топпингом

Без муки, без сахара, 100% raw vegan 😉

Ингредиенты:

(На 12 штук)

Для основы:

  • 1 ст. орехов (кешью или грецких)
  • 7 фиников
  • 4 ст.л. воды

Для крема:

  • 2 замороженных банана

Для топпинга:

  • 10 фиников
  • 5 ст.л. воды

Приготовление:

Основа:

Все ингредиенты для основы смолоть в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки.

С помощью чайной ложки распределить по формочкам, утрамбовать. Не старайтесь сформировать очень высокие бортики, полсантиметра в высоту вполне достаточно.

Поместить в морозилку минимум на полчаса.

Крем:

Бананы взбить в блендере до кремообразной консистенции. Отставить в морозилку.

Топпинг:

Финики с небольшим количеством воды смолоть в блендере до кремообразной консистенции.

Финиш:

Основы достать из морозилки, аккуратно освободить от формочек, распределить по ним банановую массу. Сверху добавить по пол чайной ложки топпинга.

Если подаете к столу не сразу, лучше отставить тарталетки в холодильник.

Будет интересно:  3 рецепта из овсянки для простого вкусного завтрака или перекуса
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: