Банановая гранола

Банановая гранола

Гранола — это один из тех универсальных продуктов, которые могут быть и завтраком, и снэком в виде батончика, и топпингом для других блюд. Она вкусна, питательна и проста в приготовлении. Мне нравится банановая гранола по рецепту Green Kitchen Stories.

Ингредиенты:

  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • ½ ст. раздробленного необжаренного миндаля
  • ½ ст. тыквенных семян
  • ¼ ч.л. ванили или ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. кленового сиропа или сиропа агавы
  • 2 очень спелых банана, разломанных на небольшие кусочки

Приготовление:

В глубокой посудине смешать хлопья, миндаль, семечки, ваниль и соль. В отдельной тарелке смешать масло, сироп и кусочки бананов, растереть ложкой до однородной консистенции. Влить получившуюся массу в сухую смесь и тщательно перемешать.

Выложить приготовленную гранолу на выстланный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой духовке (200°C или большой огонь) около 15 мин., время от времени помешивая.

Прежде чем пересыпать готовую гранолу в контейнер для дальнейшего хранения ей следует дать полностью остыть. Если, несмотря на помешивание, гранола не получилась рассыпчатой — не страшно, просто разломайте крупные кусочки руками.

Теперь, чтобы приготовить завтрак, достаточно просто залить порцию гранолы подогретым ореховым молоком.

Будет интересно:  Кремовая гречневая каша. Raw!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: