0 Veg вдохновение

До и после. Нина и Ранда Нельсон

Сегодня история до и после двух сестер-близнецов Нины и Ранды Нельсон, актрис, музыкальных исполнительниц и популярных видео-блогеров. Их история прекрасный пример того, насколько велика разница между веганством и цельным веганством, когда дело касается здоровья и красоты.

«Нас зовут Нина и Ранда Нельсон и мы идентичные близнецы. По профессии мы обе исполнительницы и актрисы, и работать в нашей сфере с покрытыми прыщами лицами практически невозможно. Когда весной 2014 в возрасте 20 лет у нас вдруг развилась угревая болезнь это было ужасно. Нам не хотелось выходить на улицу или видеться с друзьями. Мы думали, что теперь не сможем воплощать свои мечты и исполнять песни своего сочинения или сниматься в кино. Мы выглядели кошмарно.

 

Нина (слева) и Ранда (справа). Фото: ninaandranda.com

 

Наши родители, Джефф и Сабрина Нельсоны, основатели VegSource. Мама была одной из первых пациентов доктора МакДугалла, когда он начал применять свой диетический подход в лечении хронических заболеваний. Более 20 лет назад у нее диагностировали очень редкое, болезненное, ведущее к инвалидности и даже смерти аутоиммунное заболевание — рецидивирующий полихондрит. К счастью, она вовремя узнала о методе МакДугалла, который и помог ей достичь стойкой ремиссии. Чтобы поддержать маму, вся наша семья перешла на растительное питание и мы росли веганами. Но в нашем рационе всегда было арахисовое масло, соевые продукты и время от времени другие пищевые продукты с высоким содержанием жиров, например, гуакамоле, хумус, сейтан.

Высыпания появились у нас, когда во время отъезда родителей так вышло, что мы питались кое-как, в основном тостами с арахисовым маслом. Через 3 месяца после этого мы отправились в 3-недельное путешествие по Англии и Франции и в поездке с нормальным режимом питания тоже были трудности. В веганских заведениях в блюда повсеместно добавляли много растительного масла, даже простой отварной рис подавали с маслом. В Великобритании мы постоянно завтракали овсянкой из Старбакс, но там ее готовят не на воде, а на коровьем либо на соевом молоке, поэтому в нашем рационе оказалось много соевого молока. Мы также часто перекусывали батончиками Клиф или батончиками из того же Старбакса, в составе которых много миндаля и других орехов.

Пока мы были в Англии акне настолько усугубилось, что по совету одного из наших британских друзей мы обратились в NHS, бесплатный медицинский сервис, где мы получили антибиотики. Высыпания от них ничуть не улучшились, зато у Нины развилось сильное кишечное расстройство, которое длилось до самого конца нашей поездки. Желая вылечить акне, мы стали регулярно посещать дерматолога, делали профессиональные уходовые процедуры, маски, прошли курс физиотерапии, перепробовали множество специализированных наружных средств и неоднократно пили антибиотики. После первого курса антибиотиков, назначенных врачом, мы даже заметили какой-то намек на улучшение, но последующие курсы не дали совсем никакого результата.

Мы обращались к трем разным дерматологам, включая лучшего эксперта по акне Калифорнийского университета. В итоге все они сошлись во мнении, что нам нужно принимать Аккутан (мощный производный витамина А, используемый для лечения тяжелых угрей). У нас есть знакомые, которые принимали Аккутан и столкнулись с очень сильными побочными эффектами — выпадением волос, хроническими болями, депрессией. У нашего близкого друга развился синдром раздраженного кишечника из-за которого ему даже пришлось взять академотпуск в колледже. Естественно, что ни одна из нас не хотела принимать Аккутан.

Надежда избавиться от уродующего нас внешне заболевания появилась в семейной поездке к бабушке и дедушке в Северную Калифорнию. Папа предложил нам поискать в интернете, каково мнение доктора МакДугалла по поводу акне. Тут же в машине Нина немедленно нашла статью на его сайте, где он объясняет как и почему акне связано с питанием. Там было написано, что убеждение многих врачей об отсутствии связи между высыпаниями и диетой, оказывается, основано в итоге на одной-единственной статье, опубликованной в 1969 году, в которой идет речь о влиянии на кожу шоколада, а совсем не, например, здорового рациона без добавленных жиров. Доктор МакДугалл убежден, что растительный рацион с низким процентом жира может вылечить акне. Это означало, что нам придется отказаться от многих продуктов, несмотря на то, что они веганские, например, соевое молоко, гуакамоле, авокадо, орехи, хумус, ореховые батончики, оливки, арахисовое масло. По словам доктора МакДугалла, это необходимо, ведь даже небольшое превышение необходимого организму процента жиров, в том числе полезных жиров, может вызывать высыпания у подростков в такой ситуации как наша.

Мы решили, что это шанс и нужно попробовать. Главное, что нам необходимо было сделать — исключить излишний жир, который даже поступая из цельных растительных продуктов может послужить триггером для акне, особенно если в организме уже есть гормональный дисбаланс. Результаты стали заметны очень быстро! Всего через 3-4 дня мы обе отметили, что новые высыпания больше не появляются! Уже существующие прыщи постепенно уходили, а новых больше не было. Без преувеличения можно сказать, что это одна из самых прекрасных вещей, которые с нами случались. Наконец-то мы смогли как-то повлиять на то, как выглядели наши лица. Такое лечение не стоило нам ничего и у него нет никаких побочных эффектов.

 

Нина (слева) и Ранда (справа) через 6 недель после изменений в питании. Фото: ninaandranda.com

 

Эти фото “после” были сделаны ровно через 6 недель после изменений в питании. Теперь мы завтракаем овсянкой на воде. На протяжении дня мы чаще всего едим коричневый рис с овощами, картофель или батат с овощами, приготовленными на пару, заправки, много бобовых, яблочное пюре, банановое мороженое, цельнозерновую пасту или рисовую лапшу с приправами. В нашем рационе также достаточно много фруктов, сухофруктов, сытных смузи с овсянкой, которые мы добавили, чтобы немного набрать вес, так как на новом питании мы похудели на 2-3 кг каждая и не хотим худеть еще сильнее».

 

Нина и Ранда сейчас. Фото: Instagram

 

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply