2 Veg вдохновение

До и после. Энни Джеффри

В рубрике “До и после” я делюсь историями интересных людей об их переходе на цельное растительное питание и о том, как это повлияло на их самочувствие и внешность. Сегодня история Энни Джеффри, популярного бьюти и лайфстайл блогера, а также яркой сторонницы цельного веганского рациона.

«Я не делилась раньше своими фотографиями “до”, потому что меня очень угнетало то, как я выгляжу. В тот период мне не хотелось выходить на улицу, встречаться с людьми и вообще что-либо делать. Я столько раз плакала из-за своей кожи!

Сейчас я не стесняюсь показывать эти фото, потому что я прошла долгий путь к чистому лицу и хочу, чтобы те люди, которые сейчас только в начале этого пути, знали, что у них все получится.

 

 

На фото видно очень сильную красноту и высыпания, в особенности на лбу, щеках, прыщи были даже на шее и груди! Что самое странное, иногда на одной стороне лица кожа у меня улучшалась, но при этом на другой стороне высыпало еще сильнее, или щеки становились чище, а на лбу при этом высыпания усиливались.

На протяжении 8 или 9 месяцев ситуация была просто кошмарная, потом благодаря переменам в питании наступило значительное улучшение, хоть и были еще моменты колебаний, когда лицо то очищалось, то опять высыпания усиливались, но в целом кожа начала оздоравливаться.

Сейчас моя кожа очень меня радует, она выглядит прекрасно! Я счастлива, мое лицо не выглядело так хорошо уже очень давно. Конечно, иногда у меня появляется прыщ тут или там, но я думаю, важно понимать, что ваша кожа не может быть 100% идеальной 100% времени.

 

Фото слева — результат изменений в питании и образе жизни, фото справа — высыпания в острой стадии.

 

Прежде чем поделиться тем, что помогло мне вернуть чистую кожу, хочу сказать, что я испробовала все, что только можно, практически все существующие способы лечения, а о том, что действительно помогло, я вам сейчас расскажу».

 

О питании

«Я глубоко уверена, что акне — это проблема, которая начинается изнутри, поэтому изменения питания и образа жизни наиболее важны для улучшения состояния кожи. Я бы даже сказала, что это единственное, что действительно важно.

Когда я перешла на веганское питание, одной из основных причин сделать это было желание избавиться от акне. У некоторых людей при переходе на здоровую диету кожа становится сразу чистой и сияющей, но другие проходят через стадию так называемого “детокса”, когда высыпания сначала усиливаются, прежде чем исчезнуть.

Я очень рекомендую натуральное питание, богатое витаминами, клетчаткой, водой — фрукты, овощи, вы и сами знаете, что полезно, а что — нет, правда?

Я не ем высокообработанные продукты, продукты животного происхождения, включая молочные, которые очень усиливают высыпания и жирность кожи.

 

 

Основа моего питания — свежие цельные растительные продукты, не только потому, что такая диета хороша для кожи, а и потому, что питаясь таким образом, я хорошо себя чувствую в целом. Я не ограничиваю себя в калориях или количестве пищи, и при этом, как я считаю, я в хорошей форме Единственное, я не ем столько сладких фруктов, особенно бананов и фиников, как раньше — я буквально целый день могла есть только фрукты или сделать смузи с восемью бананами, но ситуацию с кожей это только ухудшило.

Важно пить достаточно воды. А еще я очень рекомендую зеленые соки — они насыщают организм витаминами и минералами, ощелачивают и, соответственно, помогают бороться с воспалением и акне. Они могут оказаться особенно полезны, если вы не любите есть овощи и зелень. Также это вкусно — достаточно только добавить в сок немного яблока, лимона или имбиря».

 

О косметике и пищевых добавках

«Как человек, который на себе испытал проблемы с кожей, могу сказать, что важность питания сложно переоценить, но правильные уходовые средства тоже играют не последнюю роль. На каком-то этапе я отказалась от всех косметических средств (на 8 месяцев), чтобы дать коже отдохнуть, восстановиться и самостоятельно справиться с проблемой. Но хоть для многих людей такой подход работает, все мы разные, и видимо, некоторым, как и мне, требуется дополнительная помощь в виде наружного ухода за кожей.

Вам не обязательно подойдут именно те средства, которые помогли мне, я просто расскажу о том, что работает в моем случае и чем я пользуюсь.

 

 

• Органическое очищаю средство с фруктовыми кислотами Blemish Clearing Cleanser от Juice Beauty.

• Маска с серой Anti Acne Sulfur Wash & Mask от Tree Activ. Я вообще считаю, что для кожи, склонной к жирности и акне, очень полезно использовать средства с серой, они действительно работают. Именно эту маску я использую не как маску, а как скраб, ее консистенция для этого очень подходит. Кроме серы в ней также содержится бентонитовая глина, что тоже полезно для жирной кожи и кожи с акне.

• Еще одна маска на основе серы, Therapeutic Sulfur Masque от Peter Thomas Roth, которую я использую уже по назначению как маску. Она также содержит бентонитовую глину, а еще каолин.

• В качестве увлажняющего средства я использую сыворотку BPT3.1 от Create Cosmetics с 3% перекисью водорода. Мне нравится, что хоть она и предназначена для жирной кожи, но при этом прекрасно увлажняет. Я использую эту сыворотку на ночь.Она также содержит масло чайного дерева, которое, как известно, подходит для воспалительных высыпаний. Многие используют средства с салициловой кислотой, но я для себя поняла, что мне перекись водорода подходит больше.

• Мой маст-хев по уходу за лицом — щетка, у меня их несколько, но моя любимая — Clarisonic, которую я использую ежедневно. Массаж щеткой улучшает лимфодренаж, помогает выводить токсины, очищает и мягко отшелушивает кожу, чтобы излишний жир не забивал поры. Я прикладываю ее к коже и делаю мягкие круговые движения. Мне кажется, для нормальной или сухой кожи такая щетка тоже окажется полезной.

 

 

Еще лично для меня, как мне кажется, немаловажную роль сыграли пищевые добавки. Я обязательно выбираю максимально натуральный состав.

• Основная добавка, которую я употребляю время от времени регулярно — это цинк, он важен для заживления кожи и снятия воспаления. Я покупаю Zinc Food Complex от New Chapter или Zinc for Acne от Good’N’Natural, они похожи, но второй имеет б◌́льшую дозировку и дополнительные витамины в составе.

•Мака в капсулах от Gaia Herbs для регулирования гормонального баланса. Это важно для женщин вообще, но и конечно же, гормоны играют важную роль в возникновении акне, выработке кожного сала и т.п.

•Биотин от Now Naturals для здоровья кожи волос и ногтей».

 

Об образе жизни и здоровом отношении к себе

«Также очень важно наладить образ жизни — хороший режим сна и бодрствования, поменьше стресса, регулярная физическая активность, которая обеспечит работу лимфатической системы и выведение токсинов с потом, достаточное количество солнечного света — для получения витамина D. При этом, насколько бы ни был важен здоровый образ жизни, нельзя зацикливаться на том, чтобы все было прямо идеально. Постоянно стремление к совершенству вводило меня в сильнейшее напряжение, а ведь нужно сохранять позитивный настрой!

Можно вести суперздоровый образ жизни, питаться только самыми чистыми и лучшими продуктами, заниматься спортом каждый день, спать по 10 часов, но при этом если психологически вы чувствуете себя плохо, ничто из этого не сработает. Поэтому сейчас я не стараюсь стремиться к какому-то идеалу и обязательно наблюдаю за своим психологическим состоянием. Нельзя превращать свою жизнь в какую-то сплошную борьбу за здоровье или чистую кожу, или еще что-то. Баланс чрезвычайно важен. Известны случаи, когда люди излечивались от заболеваний с помощью одной только медитации, к примеру, и это прекрасный показатель того, насколько важны здоровые отношения со своим телом.

 

 

Все мы разные, но то, что помогло мне, может помочь и вам — правильное питание, подходящие уходовые средства и диетические добавки, здоровый образ жизни и здоровое отношение к себе.

Высыпания на коже очень угнетают, но помните, что с ними можно справиться, и возможно мои советы помогут вам сделать это быстрее и проще».

Вас также может заинтересовать

2 комментария

  • Ответить
    Катерина Волошина
    20.09.2017 at 17:37

    Интересно! Только не поняла почему много фруктов вредно для кожи?

  • Ответить
    VegAnn
    20.09.2017 at 17:48

    Проблема не в самих фруктах, а в том, что в этом конкретном случае, уже имея высыпания на коже, она перешла на диету, в которой было много фруктов с высоким гликемическим индексом, богатых таким видом сахара как фруктоза. Большое количество фруктозы способствует росту дрожжей, а продукты их жизнедеятельности усугубляют акне.

  • Leave a Reply