0 Книги

Книга месяца. «Китайское исследование на практике. Простой переход к здоровому образу жизни». Томас Кэмпбелл

«Китайское исследование на практике» — это простое практическое руководство для тех, кто хочет начать питаться с максимальной пользой для здоровья, не тратя время на то, чтобы самостоятельно разбираться во всех нутрициологических тонкостях. Если вам нужен только необходимый минимум понятно изложенной теории и подробное практическое руководство, охватывающее все аспекты изменения рациона — эта книга для вас. Она в наиболее доступной форме — интересно и без обилия  терминов — объясняет основы современных научных представлений о питании и его влиянии на здоровье.

В наше время, несмотря на уровень развития медицины и высокотехнологичную неотложную помощь, мы слабо понимаем сущность и принципы лечения хронических заболеваний — основных причин смертности. Они чаще всего связаны с образом жизни, а нынешняя модель медицины мало занимается такими вопросами. Тем не менее, хорошее здоровье — это не вопрос везения, а практика и достижимая цель, и эта книга расскажет вам, как к ней прийти.

Вы узнаете

  • в чем основная ошибка применения палеодиет и рациона с высоким содержанием животных белков и жиров, благодаря чему они показывают кратковременный положительный результат и завоевывают сторонников и какими последствиями грозит их применение в долгосрочной перспективе.

 

  • что диетологические исследования последних ста лет на современном человеке и многочисленные практические подтверждения, свидетельствуют в пользу потребления большего количества растительной пищи и меньшего — животной.

 

  • что сейчас существуют успешные программы лечения сердечных заболеваний — даже на поздних стадиях — с помощью диеты. Результаты их подтверждаются не только данными по холестерину и других анализах крови, но и ангиограммами, на которых четко видно увеличение просвета сердечных артерий у участников, проходивших диетотерапию. Диеты, на которых основаны эти чудодейственные программы — растительные и высокоуглеводные.

 

  • что по данным исследований самый высокий риск получить диабет был обнаружен у тех, кто потреблял меньше всего углеводов, а риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний значительно возрастает при уменьшении количества углеводов в рационе и одновременном увеличении белка.

 

  • что на практике гораздо важнее знать не количество калорий или соотношение белков, жиров и углеводов в продукте, а то, к какой из трех пищевых групп он принадлежит: 1) продуктам животного происхождения, 2) переработанным фрагментам растений или 3) цельным растениям.

 

  • что единственные два минеральные вещества, которых в животной пище больше, — натрий (и это плохо!) и селен. А самый бедный источник всех без исключения минеральных веществ — группа обработанных растительных продуктов.

 

  • что единственный, отсутствующий в растениях витамин — В12, его синтезируют микроорганизмы и он накапливается в мясе животных, поэтому людям на строгой растительной диете нужно принимать его дополнительно.

 

  • что некоторые виды пищи мало чем отличаются от наркотиков, в том смысле, что они вызывают настоящее привыкание. Например, диета, содержащая сахар и искусственные подсластители вызывает большее привыкание, чем кокаин.

 

Вы также разберетесь в том

 

  • нужно ли вам бояться глютена в пшенице и чем отличается непереносимость глютена от чувствительности к нему.

 

  • нужно ли отдавать предпочтение органическим продуктам и как относиться к генетически модифицированным организмам (ГМО).

 

  • как соотносится цельное растительное питание с беременностью и периодом грудного вскармливания, а также как организовать питание ребенка.

 

  • стоит ли принимать дополнительно пищевые добавки с витаминами и минеральными веществами и почему.

 

  • как читать и правильно понимать этикетки на продуктах, чтобы выбирать только то, что полезно для вас.

 

И это только первая часть книги.

Во второй же приведен подробный двухнедельный план перехода на цельную растительную диету со всеми необходимыми рекомендациями, планом покупок и даже рецептами.

Да, книга предлагает пересмотреть свой взгляд на то, что значит правильно питаться. Но она же и снабжает вас всем необходимым для того, чтобы сделать это максимально просто — от обширной теоретической базы и ответов на волнующие вопросы до подробных практических рекомендаций и рецептов.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply