0 Завтраки

Рисовый пудинг

Это удачный вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, так как холодный пудинг не менее (если не более) вкусный, чем теплый. По этой же причине он отлично подходит, чтобы взять его с собой на работу в ланчбоксе.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)

2 ст. отваренного коричневого риса (длиннозернистый или басмати также подойдет)

2 ст. рисового молока (простого или ванильного)

2 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и натертых на терку (лучше сладкий сорт, например, голден)

¾ ст. предварительно промытого изюма (лучше черного)

1 ст.л. кукурузного крахмала

½ ч.л. корицы

кокосовое масло для смазывания формы

Приготовление:

Разогреть духовку до 160°. Форму для запекания смазать кокосовым маслом, высыпать в нее рис и равномерно распределить.

В глубокой тарелке смешать крахмал с 2 ст.л. молока и размешать, чтобы не было комочков. Влить все молоко и опять размешать. Добавить яблоко, изюм и корицу, тщательно перемешать.

Равномерно полить получившейся смесью рис, накрыть форму фольгой и запекать около часа. Лучше в процессе выпекания пару раз перемешать рис, чтобы он равномерно впитал жидкость.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply