0 Veg вдохновение

До и после. Лони Джейн

Мне хочется поделиться с вами историями трансформаций людей, случившимися благодаря переходу на цельную растительную диету, которые в свое время вдохновили меня, а сейчас, возможно, вдохновят и вас. В каждой из них герои рассказывают о тех изменениях, которые они внесли в свое питание, и как это повлияло на их самочувствие, внешний вид, и конечно же, состояние кожи.

Сегодня в этой рубрике история Лони Джейн Энтони, популярного блогера из Австралии, автора книги о цельном растительном питании “Feel the Lean”.

До / в процессе / после

 

“Вот, наконец-то, фото “до и после”, которых все так ждали.

“До” было сделано в то время, когда я уже пыталась вести здоровый образ жизни, акцент на слове “пыталась”. В день у меня было от трех до пяти приемов пищи, обязательно включавших в себя мясо, также я употребляла много орехов и коктейли на основе сывороточного протеина в качестве перекусов. Все крутилось вокруг белков и жиров! Это, конечно,  ужасно! Я регулярно занималась в зале, но еще я часто выпивала на вечеринках и в такие моменты “срывалась” на джанк-фуд. Вы можете по коже моего лица видеть, насколько я была нездорова.

Состояние кожи до и после перемен в питании

 

На этом этапе своей жизни, насколько бы “чисто” мне не удавалось соблюдать свою мясо-молочную диету и насколько бы старательно я не тренировалась, у меня не получалось достичь какого-то оптимального состояния здоровья и хорошего самочувствия, я ощущала, что мой организм зашлакован и нездоров.

У меня было множество каких-то болезненных симптомов, хронические инфекции, проблемы с печенью (из-за алкоголя), частые простудные заболевания, которые тянулись неделями, недостаток витаминов и микроэлементов, постоянно возникающие воспалительные процессы, сильное акне на лице, груди и спине, хроническая усталость, гормональные перепады, кандидоз, целлюлит, отеки, запоры и проблемы со сном.

Может показаться, что это даже слишком, но вы не представляете, как много людей годами живут с такими же симптомами и просто не обращают на них внимания, потому что просто уже привыкли чувствовать себя плохо. Многие проблемы со здоровьем идут рука об руку, поэтому ваше плохое самочувствие часто вызвано целой вереницей вот таких симптомов, которые тянут за собой друг друга.

Фото в центре сделано в процессе выздоровления, когда я перешла на растительную диету, избавилась от мяса, молочных и высокообработанных продуктов в рационе, а также от алкоголя в больших количествах, начала принимать суперфуды и без всяких ограничений ела овощи и фрукты. Я обратилась к натуропату и принимала травы, прошла несколько недель очищения на соках (по методу Герсона), применяла сыроедение и дала телу отдохнуть от сильных физических нагрузок — только немного ходьбы и бикрам йоги время от времени. В этот период я многое узнала о себе, прошла подъемы и падения. У меня были симптомы очищения, такие как усиление высыпаний на коже, сильное потоотделение по ночам и бессонница, упадок сил, выпадение волос и сухость кожи. Но я знала, что мое тело не может оздоровиться за один день после многих лет такого неуважительного к нему отношения с моей стороны.

Третье фото было сделано, когда я открыла для себя высокоуглеводный низкожировой низконатриевый веганский рацион питания, и какое же это было благословение. Сейчас я ем столько сложных углеводов, сколько хочу, с небольшим количеством полезных жиров и белка. Я никогда в жизни не чувствовала себя настолько энергичной и полной сил. Каждый день я продолжаю учиться и двигаться вперед. Это потрясающе, когда проснувшись в пять утра ты прямо вскакиваешь с постели и действительно хочешь проводить день активно, а не заставляешь себя это делать. У меня больше нет акне (небольшой прыщик может вскочить время от времени, но на 99% у меня идеально чистая кожа!), я не отекаю, нет постоянной слабости, усталости и проблем с пищеварением. Все в каком-то всеобщем резонансе.

Некоторые люди считают цельную растительную диету экстремальной! А мне кажется, что жить со всеми этими проблемами и питаться мусором, вот что на самом деле экстремально! Когда тебе наконец-то удается почувствовать настоящую энергичность и действительно хорошее самочувствие, ты уже не хочешь возвращаться назад”.

 

 

Фото: соцсети

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply