2 Десерты и выпечка

Бананово-арахисовое мороженое

Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост. Всего четыре ингредиента, не более десяти минут на кухне — и прохладный десерт без молока, сахара и чувства вины готов!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

3 предварительно замороженных спелых (!) банана

3 ст.л. арахисового масла

3 ст.л. миндального (или любого орехового) молока

2 ст.л. порошка кэроба

Приготовление:

Поместить все ингредиенты, кроме кэроба, в чашу блендера. Дать бананам немного растаять (2-3 мин.). После чего измельчить все до однородной консистенции, время от времени останавливая блендер, чтобы счистить массу со стенок обратно вниз.

Когда все смешалось, добавить в блендер кэроб и окончатьельно перемешать.

Разделить на порции, по желанию украсить орехами, фруктами или ягодами. Также можно отправить мороженое в морозилку и съесть позже.

Вас также может заинтересовать

2 комментария

  • Ответить
    Maria Eliseeva
    20.09.2017 at 17:29

    Можно чем-то заменить кэроб в рецепте? Или вообще без него…

    • Ответить
      VegAnn
      20.09.2017 at 17:42

      Конечно, можно! Порошком какао:)

    Leave a Reply