0 Завтраки

Шоколадная овсянка на растительном молоке

Наверное, название доброй половины рецептов в этом блоге содержит слово «шоколадный»:) Что поделаешь, шоколад почти все делает намного вкуснее. Итак, сегодня шоколадная овсянка.

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

½ ст. овсяных хлопьев (классических, не быстрого приготовлеия)

1 ст. неподслащенного рисового, миндального или другого растительного молока

2 ст.л. порошка какао

1 ст.л. сиропа агавы

½ ч.л. ванильного экстракта (или 5 капель, если экстракт в жидкой форме)

щепотка соли

Приготовление:

В маленькой какастрюле с толстым дном смешать овсянку и растительное молоко, готовить на среднем огне. Когда закипит — уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности хлопьев.

Когда хлопья готовы, добавить какао, сироп, ванильный экстракт и соль, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, снять с огня.

Когда овсянка немного остынет, поместить ее в тарелку и украсить — бананами, орехами, кокосовой стружкой, свежими или морожеными ягодами, в общем, всем, чего душа пожелает:) Приятного аппетита.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply