0 Десерты и выпечка/ Завтраки

Овсяно-шоколадные оладьи

Сегодня неделю добрых завтраков продолжает еще один традиционный завтрак в нетрадиционном исполнении — овсяные оладьи — без белой муки, сахара или животных продуктов. Но с кусочками шоколада;)

Ингредиенты:

(на 2-3 порции)

1 спелый сладкий банан

½ ст. классических овсяных хлопьев

от ¼ до ⅓ ст. цельнозерновой муки

¼ ст. миндаля (или других орехов)

1 ст.л. семян льна

1 ст.л. кокосового масла и еще немного для обжаривания

1 ч.л. соды + немного лимонного сока, чтобы погасить соду

щепотка соли

3 ст.л. шоколадных капелек или мелко порубленного шоколада (без сахара и молочных продуктов — читайте этикетки, очень вкусно получается с шоколадом на кэробе)

Приготовление:

Орехи предварительно (хотя бы за 15 минут) замочить. Затем воду слить, промыть орехи и смолоть в блендере с ½ ст. воды. Процедить полученную смесь через сито — ореховое молоко готово. Жмых не выбрасывать.

Семена льна измельчить в кофемолке или блендере, залить 2 ст.л. воды и отставить на 5-10 минут.

Банан очистить и размять в однородное пюре в блендере или просто вилкой.

В глубокой миске смешать банановое пюре с семенами льна (воду сливать не нужно), добавить соду, предварительно погашенную лимонным соком, перемешать.

Если кокосовое масло застыло, растопить его и добавить в смесь вместе с щепоткой соли и ⅓ ст. орехового молока, перемешать.

Добавить овсяные хлопья, 2 ст.л. миндального жмыха (оставшегося от приготовления молока) и ¼ ст. цельнозерновой муки, тщательно размешать.

Последними добавить шоколадные капельки (или кусочки), аккуратно перемешать и отставить на 5 минут. Также на этом этапе стоит попробовать смесь — если она не достаточно сладкая, можно добавить 1 ст.л. сиропа агавы, но все же лучше выбирать спелый и сладкий банан и ничего не добавлять.

 

Разогреть смазанную кокосовым маслом сковороду (именно смазанную, оладьи не должны в нем плавать). Выкладывать по пол столовой ложки смеси, обжаривать на среднем огне (ближе к слабому). Как только края оладьи стали сухими, а на поверхности появились пузырьки воздуха — можно переворачивать на другую сторону. Если оладьи, не смотря на небольшой размер, плохо переворачиваются и разламываются, можно добавить в смесь еще немного цельнозерновой муки.

Готовые оладьи сразу теплыми подавать к столу. Приятного аппетита:)

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply