0 RAW/ Десерты и выпечка/ Завтраки

Шоколадный пудинг из семян чиа

Во второй день недели добрых завтраков  у меня завтрак-десерт. Очень вкусный, сладкий, шоколадный, и конечно же, полезный и не содержащий ни животных ингредиентов, ни сахара. Приготовить его занимает всего пару минут, а если вы не любите утром готовить, то его и вовсе можно сделать заранее — еще с вечера — и от этого он только выиграет.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

⅓ ст. семян чиа

¼ ст. неподслащенного какао-порошка

2-5 ст.л. сиропа агавы (или кленового сиропа) ИЛИ 5-9 фиников

½ ст. грецких (или других) орехов для приготовления орехового молока  ИЛИ 1 ½ ст. готового неподслащенного растительного молока на ваш выбор 

½ ч.л. молотой корицы

¼ ч.л. соли

По желанию, для украшения: 3 банана и еще небольшая горсть грецких орехов.

Приготовление:

Орехи залить питьевой водой (от 15 минут и до нескольких часов). Промыть, поместить в блендер с 1 ½ ст. воды, смолоть и процедить через ситечко — ореховое молоко готово.

В глубокой тарелке смешать чиа, какао, корицу и соль. Добавить ореховое молоко и размешать до исчезновения комочков. Добавить сироп агавы (лучше начать с двух столовых ложек и если покажется мало, то дальше добавить еще по вкусу). Тщательно перемешать и поместить в холодильник. Через 15-20 минут пудинг готов. Если вы готовите завтрак заранее, то просто оставляйте его в холодильнике на всю ночь.

Готовый пудинг разделить на 4 порции. Не обязательно, но очень вкусно —  смолоть в блендере 2 банана до кремовой консистенции, полить пудинг сверху и украсить ломтиками банана и грецкими орехами.

С финиками или детский вариант:

Дети не очень любят чиа пудинг из-за его специфической консистенции (крупинками). Поэтому, чтобы сделать его полностью однородным, можно все ингредиенты не просто смешать, а смолоть в блендере. При этом появляется возможность заменить сироп агавы более полезной альтернативой (все лучшее — детям:)) — финиками. Для этого нужно приготовить из них финиковую пасту — промыть финики, очистить от косточек и смолоть в блендере до однородной консистенции.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply