0 RAW/ Завтраки

Льняная каша. Raw

На данном этапе в первой половине дня (завтрак и обед) я ем преимущественно свежие необработанные продукты. Питаясь так, мне гораздо легче переносить жару и вести достаточно активный образ жизни, не расклеиваясь от высокой температуры за бортом. Поэтому, если на завтрак хочется каши, я готовлю raw “кашу” из семян льна. Сама она достаточно безвкусна, поэтому служит отличным фоном для любых добавок — ягоды, фрукты, растительное молоко, разные компоненты заставляют это блюдо каждый раз заиграть новыми красками. При всей своей пользе льняная каша воспринимается организмом очень легко и дарит сытость без сонливости, не отнимая бодрость. В общем, попробовать стоит!

Для приготовления вам понадобятся семена льна, не важно белые или коричневые — они имеют равную питательную ценность, и кофемолка или блендер. Разница в приготовлении будет заключаться лишь в том, что при использовании кофемолки вы сначала измельчите семена в муку, а потом добавите воды, а при использовании блендера — наоборот, сначала добавите воду и уже вместе с ней измельчите семена в “кашу”.

На одну порцию вам понадобится 3 ст.л. семян. Количество воды, как всегда, зависит от того, какую консистенцию вы предпочитаете. Мне больше нравится, когда каша достаточно жидкая — по консистенции как мед.

После приготовления я оставляю ее на 10 минут, а потом добавляю что-нибудь для вкуса. Очень удачно, на мой взгляд, сочетается льняная каша с малиной, черникой, бананами, яблоками, персиками. Но подойдут практически любые ягоды или фрукты. Иногда мне нравится добавить изюм, мед или орехи. Также вкусно использовать вместо воды растительное молоко. В общем, экспериментируйте! И приятного аппетита.

Вас также может заинтересовать

Комментариев нет

Leave a Reply